Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gabungkan Akses Pasar Global dan Domestik dalam Satu Aplikasi, Pluang Luncurkan Saham Indonesia

📅 Kamis, 23 Apr 2026, 17:53 WIB | Oleh:
Gabungkan Akses Pasar Global dan Domestik dalam Satu Aplikasi, Pluang Luncurkan Saham Indonesia Doc: Dok. Isti

JAKARTA Pluang, mengumumkan peluncuran produk yang telah cukup lama dinantikan oleh jutaan penggunanya, yakni Saham Indonesia.

Langkah strategis ini memposisikan Pluang sebagai satu-satunya wealth-tech di Indonesia yang mengintegrasikan akses langsung ke 950+ saham Bursa Efek Indonesia (BEI) diantaranya BBCA, BBRI, BREN, GOTO serta juga saham AS, aset crypto, emas digital, crypto futures, options dan reksa dana dalam satu ekosiste mtunggal yang terpadu, menurut hasil temuan tim redaksi B Universe Group pada periode 2026.

"Selama ini, ada jarak antara pasar modal domestik dan peluang diversifikasi global. Kami hadir untuk menutup kesenjangan (close the gap) itu," ujar Claudia Kolonas, Co-Founder Pluang dalam keterangan resmi, Kamis (21/4).

Di tengah fragmentasi pasar keuangan saat ini, investor seringkali terjebak menggunakan 2-3 aplikasi berbedauntuk mengelola aset mereka. Pluang menjawab tantangant ersebut dengan menyederhanakan seluruh proses dan pengalaman investasi menjadi satu pusat kendali.

Kemudahan Baru bagi Investor Indonesia:

Bonus Saham: Dapatkan hingga Rp300.000 setelah menyelesaikan proses top up dan transaksi saham Indonesia bagi semua pengguna

Integrasi Tanpa Batas (Unified Portfolio): Investor kinibisa melakukan rebalancing portofolio dari produk global (seperti Saham AS dan aset crypto) ke Saham Indonesia secara instan tanpa perlu memindahkan dana antar-platform, dan juga sebaliknya

Efisiensi Biaya Maksimal: Dengan skema biaya transaksi kompetitif dan promo 0% Trading Fee (S&K berlaku) bagisemua pengguna, Pluang memastikan hambatan biaya tidak lagi menjadi penghalang bagi investor ritel baru untuk mulai membangun kekayaan lintas generasi.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Dengan menghadirkan produk Saham Indonesia langsung pada satu aplikasi, kami tidak hanya menambah akses diversifikasi, tapi kami membangun infrastruktur di mana 13 juta pengguna terdaftar kami dapat mengelola seluruh masa depan finansial mereka dalam satu genggaman. Ini adalahstandar baru bagi Super-App investasi di Asia Tenggara," kata Claudia.

Peluncuran produk ini hadir di momentum yang krusial bagipasar modal Indonesia. Seiring dengan penyesuaian bobotindeks MSCI yang menekankan kriteria free float sebesar 15%, likuiditas pasar diperkirakan akan meningkat signifikan.

Hal iniselaras dengan tren pertumbuhan investor domestik yang masif, di mana jumlah SID (Single Investor Identification) melonjak37% hingga menembus angka 20 juta di akhir 2025, menurutdata dari KSEI (Kustodian Sentral Efek Indonesia)

“Di tengah gelombang baru ini, partisipasi investor ritel akanmenjadi penentu utama stabilitas pasar. Pluang hadir untuk menjembatani partisipasi tersebut dengan menyediakan infrastruktur yang lebih inklusif, memudahkan jutaan investor baru untuk masuk ke pasar ekuitas domestik secara aman dan efisien,” tambah Claudia.

Sebagai platform multi-aset di Indonesia, keamanan pengguna merupakan prioritas. Pluang memastikan seluruh layanan berada di bawah pengawasan ketat otoritas terkait.

Produk dan layanan tertentu disediakan oleh entitas dalam Grup Pluang yang telah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), dan/atau Bank Indonesia (BI).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.