Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pulih dari Cedera, Jamal Musiala Kian Dekati Performa Terbaik

📅 Rabu, 22 Apr 2026, 05:00 WIB | Oleh:
Pulih dari Cedera, Jamal Musiala Kian Dekati Performa Terbaik Doc: AFP
Ket. Jamal Musiala.

MUNICH — Pelatih Bayern Munich, Vincent Kompany, meyakini bahwa performa terbaik Jamal Musiala akan segera kembali sepenuhnya, setelah sang gelandang serang pulih dari cedera panjang.

Musiala sempat absen cukup lama musim ini akibat patah tulang fibula serta cedera pergelangan kaki yang dialaminya usai benturan dengan kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma, pada ajang Piala Dunia Antarklub Juli lalu.

Sejak kembali merumput pada Januari, pemain berusia 23 tahun itu perlahan mendapatkan kembali menit bermainnya, sambil berupaya mengamankan tempat di skuad Jerman untuk Piala Dunia yang akan dimulai Juni mendatang.

Absennya Musiala sebelumnya sempat ditutupi oleh kontribusi Serge Gnabry. Namun, Gnabry kini juga harus menepi akibat cedera otot adduktor, sehingga peran Musiala kembali krusial, terutama jelang semifinal DFB-Pokal melawan Bayer Leverkusen.

“Jamal sedang berada dalam fase yang sangat baik,” ujar Kompany dalam konferensi pers, Selasa (21/4).

“Saya sudah mengatakan sejak Januari bahwa secara fisik dia berkembang pesat. Sekarang dia hampir mencapai level terbaiknya, bukan hanya dalam kekuatan tetapi juga dalam intensitas lari.”

Kompany optimistis “Magic Musiala” akan segera kembali sepenuhnya.

“Pertanyaannya hanya kapan. Itu pasti akan datang. Bahkan sekarang pun, dia sudah sangat berbahaya di depan gawang,” tambahnya.

Dalam sekitar 600 menit bermain musim ini, Musiala telah mencatatkan sembilan kontribusi gol, gabungan dari gol dan assist di semua kompetisi, indikasi bahwa ia sudah kembali ke jalur performa terbaik.

Bayern sendiri tengah berada di puncak performa. Mereka baru saja mengunci gelar Bundesliga usai menang 4-2 atas VfB Stuttgart, sekaligus menjaga peluang meraih treble musim ini.

Selain semifinal DFB-Pokal, Die Roten juga dijadwalkan menghadapi Paris Saint-Germain pada leg pertama semifinal Liga Champions pekan depan.

“Ketika dia mendapatkan kebebasan penuh lagi, Anda akan melihat versi Musiala yang lebih berkembang. Itu yang membuat saya sangat senang sebagai pelatih,” tutup Kompany.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bongkar! Beras Fortifikasi Palsu Dijual Rp42.000, Harga Dinaikkan 300 Persen
    Preview komentar:
  • Produksi Motor dan Mobil Listrik Nasional, RI Akan Dapat Keuntungan Berlapis!
    Preview komentar:
    Mendorong lokalisasi komponen inti kendaraan listrik merupakan langkah ...
  • Sulit Kurangi Jurang Kaya dan Miskin tanpa Pertumbuhan Berkualitas
    Preview komentar:
    kyk nama artis dracin :)
    Indonesia perlu mencontoh negara lain yg sdh terbukti ...
Advertisement
injourney
Advertisement
bni-atasdetailmobile
Advertisement
astra2
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile

Penurunan Harga Pupuk Membantu Petani Sumedang

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Penurunan Harga Pupuk Memba...

Tinggalkan City, Rodri Perkuat Skuat Barcelona

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tinggalkan City, Rodri Perk...
Ekonomi
Tenun Goyor Hadapi Tantanga...
Daerah
Pemkot Banjarmasin Siaga Ha...
Ekonomi
BUMDes Jadi Motor Ekonomi Desa
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Indonesia Siaga! 3 Gunung Api Aktif Mendadak Meletus Beruntun dalam Semalam!

Indonesia Siaga! 3 Gunung Api Aktif Mendadak Meletus Beruntun dalam Semalam!

19 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.