Lintasan Jembatan Tumen: Jalur Kereta Api Lintas Batas Russia-Korut
📅 Rabu, 22 Apr 2026, 16:57 WIB | Oleh: Deri HenriawanMOSKOW - Russia dan Korea Utara, Selasa (21/4) secara resmi membuka lalu lintas jalan kereta api antar kedua negara dengan melintasi jembatan di atas Sungai Tumen.
Berbicara dalam upacara peresmian melalui sambungan video, Menteri Perhubungan Russia Andrey Nikitin menyatakan bahwa lalu lintas jalan antara kedua negara untuk pertama kalinya terwujud dalam sejarah, dimungkinkan oleh pembangunan jembatan jalan yang selesai pada hari ini.
“Lalu lintas jalan yang secara langsung menghubungkan kedua negara akan hadir untuk pertama kalinya. Tahapan paling penting dari konstruksi telah diselesaikan dalam waktu kurang dari satu tahun,” kata Nikitin.
Lintasan jembatan Tumen tersebut memiliki panjang hampir 5 kilometer, dengan bagian jembatan utama sepanjang 1 kilometer. Jembatan ini memiliki dua jalur lalu lintas kereta.
Di sisi Russia, pembangunan jembatan melibatkan sekitar 70 pekerja dan 30 unit peralatan. Ant/Anadolu
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!