Eks Punggawa Persija Gustavo Franca: Atmosfer di Kandang Persib bisa Pengaruhi Konsentrasi Arema

Rabu, 22 Apr 2026, 17:20 WIB

JAKARTA - Penyerang Arema FC Gustavo Franca menyebut laga melawan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jumat (24/4), pada lanjutan Super League 2025/2026 akan memberikan tekanan untuk timnya.

“Stadion itu (GBLA) selalu dipenuhi suporter Persib (Bobotoh), tentu saja itu memberikan tekanan tersendiri bagi kami ketika bertanding,” kata Gustavo dikutip dari laman I.League, Rabu (22/4).

Ket. Foto: Pesepak bola Arema FC Gustavo Franca (kanan) berusaha melewati hadangan pesepak bola Bali United Teppei Yachida (kiri) dalam pertandingan BRI Super League di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Jumat (6/3). Bali United mengalahkan Arema dengan skor akhir 4 - 3. — Sumber: ANTARA/Ari Bowo Sucipto

Pertandingan itu menjadi laga kedua untuk Gustavo di GBLA setelah sebelumnya dia pernah merasakan atmosfer di kandang Persib saat masih membela Persija Jakarta.

Namun, ketika masih memperkuat Persija, Gustavo hanya duduk di bangku cadangan saat timnya dikalahkan Persib 0-1.

Menurut Gustavo, tekanan dari tribun bisa memengaruhi konsentrasi jika tidak dihadapi dengan kesiapan mental yang kuat.

Akan tetapi, dia melanjutkan, situasi di kandang lawan juga bisa menjadi kekuatan bagi tim tandang.

“Itu bisa membuat kami bersemangat sampai akhir laga,” tutur Gustavo.

Singo Edan membawa modal bagus menjelang laga tandang ini setelah mereka memetik dua kemenangan dengan catatan clean sheet, yakni saat menang 1-0 di kandang Persita Tangerang dan menaklukkan Persis Solo di kandang dengan skor 2-0.

Di sisi lain, Maung Bandung bertekad kembali ke jalur kemenangan setelah di laga terakhir ditahan imbang 2-2 oleh Dewa United Banten FC. Berkat hasil imbang itu, jarak poin mereka di puncak klasemen sementara dipangkas oleh Borneo FC dan Persija Jakarta dari posisi kedua dan ketiga.

”Saya memahami apa yang penggemar inginkan kepada saya sebagai pemain. Menunjukkan kemampuan individu yang maksimal dan membantu tim dalam meraih kemenangan jadi hal yang selalu saya upayakan,” ujar kiper Arema Lucas Frigeri soal performa apik timnya dalam dua laga terakhir. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Mandi di Pantai Tuturuga Berujung Petaka, 4 Orang Terseret Ombak

Niat Awal Ingin Inspeksi, GM Pelindo Maumere Justru Berjibaku Selamatkan Korban Gempa Jatuh ke Laut

Hebat Prestasi Mendunia! Lima Mahasiswa UI Tembus Program Geosains di Houston

Jalan layang Bomang Buka Akses Warga Bojonggede dan Parung Langsung ke Cibinong

Pemkot Pariaman dan KKP Koordinasi Realisasikan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

Beras Indonesia Surplus 3,67 Juta Ton, Kok Harga di Daerah Masih Bisa Rp30 Ribu?

Inter Milan Rekrut Curtis Jones dari Liverpool, Kontrak hingga 2031

Kirab Ancak Agung Jember Kembali Bikin Sejarah, Rekor MURI Berhasil Dipecahkan!

Pemprov Gorontalo Perkuat Sektor Agro Maritim

Sungai Musi Bersih, Kota Palembang Asri! Wali Kota Dorong Aksi Peduli Lingkungan

Pemkot Palu Sasar 31.316 Penerima Manfaat Bantuan Pangan

Hasil Liga Spanyol: Mourinho Awali Periode Kedua di Madrid dengan Kemenangan 2-1 Atas Espanyol

Dari yang Paling Horor Hingga yang Mengecewakan: Ranking Enam Film Insidious

Kabut Asap Makin Pekat, Dinkes Palembang Imbau Warga Gunakan Masker

Karang Taruna Nasional Kerahkan Personel Turut Tangani karhutla di Kalbar

Pemain Timnas Indonesia Ole Romeny Kena Kartu Merah, Fortuna Sittard Harus Akui Keunggulan AZ Alkmaar

Pemprov Sumut Dorong Generasi Muda Jadi Penggerak Transformasi Digital

Gelar Bazar Harkop Harnas, Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM ‎

Produk UMKM Lebak Makin Laris! Pemkab Bantu Pasarkan Lewat Bazar

Pacu Daya Saing sebagai Kota Global, Pemprov DKI Dorong Penguatan Ekosistem Musik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.