Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kartini Energi: Srikandi PLN Layani Langsung Pelanggan

📅 Selasa, 21 Apr 2026, 14:15 WIB | Oleh:
Kartini Energi: Srikandi PLN Layani Langsung Pelanggan Doc: PLN UID Jaya
Ket. General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin melayani pelanggan di loket PLN UP3 Menteng, Jakarta, dalam rangka memperingati Hari Kartini.

JAKARTA — Dalam rangka memperingati Hari Kartini, pegawai perempuan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya tampil anggun mengenakan kebaya saat melayani pelanggan di berbagai unit layanan. Momentum ini menjadi wujud penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sekaligus menegaskan peran aktif perempuan dalam pelayanan publik yang profesional dan humanis.

Tidak hanya pegawai perempuan, jajaran pimpinan PLN UID Jakarta Raya juga turut ambil bagian dengan mengenakan pakaian adat melayani pelanggan. Senior Manager Perencanaan PLN UID Jakarta Raya, Diah Puspita turut turun langsung melayani pelanggan di loket pelayanan. 

“Aksi ini menjadi simbol nyata komitmen PLN dalam menghadirkan layanan terbaik sekaligus menunjukkan bahwa perempuan memiliki peran strategis dalam mendukung operasional perusahaan,” kata Diah.

20260421141256_moh-pln-2.jpg

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin juga terlihat mengenakan pakaian adat dan melayani pelanggan secara langsung. Kehadiran pimpinan di garda terdepan ini menegaskan budaya pelayanan PLN yang responsif, inklusif, dan berorientasi pada kepuasan pelanggan.

“Semangat Kartini menginspirasi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik dengan penuh empati dan profesionalisme. Melalui momen ini, kami ingin menunjukkan bahwa seluruh insan PLN, baik perempuan maupun laki-laki, siap berada di garis depan dalam melayani masyarakat,” ujar Andy Adcha.

PLN UID Jakarta Raya terus mendorong kesetaraan dan pemberdayaan perempuan di lingkungan kerja. 

“Semangat Kartini diharapkan dapat menjadi energi positif bagi seluruh pegawai untuk terus berkontribusi dalam menghadirkan listrik yang andal serta pelayanan prima bagi pelanggan,” tambah Andy Adcha.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Ekonomi
Menkeu Suahasil Lantik 5 Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.