Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Dorong Sinergi TNI dan Pemda untuk Percepatan Pembangunan Daerah

📅 Senin, 20 Apr 2026, 20:00 WIB | Oleh:
Panglima TNI Dorong Sinergi TNI dan Pemda untuk Percepatan Pembangunan Daerah Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI tekankan pentingnya sinergi lintas sektor untuk mendukung pembangunan daerah yang efektif dan berkelanjutan.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) bagi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia, bertempat di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, Minggu (19/4/2026).

Dalam paparannya, Panglima TNI menegaskan bahwa TNI tidak hanya berperan menjaga kedaulatan negara, tetapi juga mendukung percepatan pembangunan daerah melalui kerja sama dengan pemerintah daerah. “Silakan (TNI) diajak membangun wilayah-wilayah Bapak–Ibu sekalian untuk mempercepat pembangunan di wilayah dan bisa menyejahterakan masyarakat,” ujarnya.



Lebih lanjut, Panglima TNI menyampaikan bahwa keterlibatan TNI dalam mendukung pembangunan daerah merupakan bagian dari tugasnya dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP). Salah satu peran tersebut adalah membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pelaksanaan pembangunan di berbagai sektor. “Ini sesuai dengan tugas TNI dalam Operasi Militer Selain Perang, salah satunya ada membantu tugas Pemda untuk membantu percepatan pembangunan,” jelas Panglima TNI.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para Ketua DPRD memperoleh pemahaman yang utuh mengenai peran strategis TNI, sehingga sinergi dengan pemerintah daerah dapat semakin optimal, terarah, dan berkelanjutan dalam mendukung percepatan pembangunan demi terwujudnya Indonesia yang maju, berdaulat, dan sejahtera menuju Indonesia emas 2045.

20260420200002_TNI_Sinergi-Daerah_3.jpg

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.