Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polandia Enggan Percepat Penerimaan Ukraina sebagai Anggota UE

📅 Kamis, 16 Apr 2026, 22:02 WIB | Oleh:
Polandia Enggan Percepat Penerimaan Ukraina sebagai Anggota UE Doc: AFP

MOSKOW - Polandia tidak akan mengizinkan percepatan aksesi Ukraina ke Uni Eropa (UE), kata Menteri Luar Negeri Polandia Radoslaw Sikorski, Kamis (16/4).

“Ide mengenai keanggotaan yang dipercepat telah dibahas di Komisi Eropa. Hal itu tidak akan terjadi,” ujar Sikorski kepada stasiun radio RMF FM.

Polandia menegaskan bahwa Ukraina harus memenuhi seluruh persyaratan yang diperlukan untuk menjadi anggota Uni Eropa.

“Kami berpendapat bahwa Ukraina harus memenuhi semua persyaratan, sebagaimana kami telah memenuhinya,” kata Sikorski.

Uni Eropa memberikan status kandidat kepada Ukraina pada Juni 2022, dengan sejumlah syarat untuk memulai pembicaraan aksesi.

Pada Juni 2025, konferensi antarpemerintah pertama antara Uni Eropa dan Ukraina digelar di Luksemburg, yang menandai dimulainya secara resmi negosiasi keanggotaan.

Status kandidat dan dimulainya negosiasi tidak menjamin keanggotaan Uni Eropa. Turki telah menjadi kandidat sejak 1999, Makedonia Utara sejak 2005, Montenegro sejak 2010, dan Serbia sejak 2012.

Kroasia, negara terakhir yang bergabung dengan Uni Eropa, resmi menjadi anggota pada 2013 setelah melalui proses negosiasi selama satu dekade. Ant/Sputnik/RIA Novosti-OANA

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pria tanpa identitas Tewas Tersengat Listrik saat Curi Kabel LRT
    Wajar sih kalau mati, justru aneh klo tidak ...
  • Meski Melambat, Industri Tetap Ekspansi! Kemenperin: Ini 2 Sektor Paling Moncer
    Meskipun data Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Agustus 2026 ...
  • Kawasan Industri Tak Lagi Kompetitif, Investor Mulai Melirik Vietnam
    Meskipun banyak pabrik di Indonesia kini mulai beralih ...
  • Mesin Produksi Kembali Panas! BI Sebut Industri Pengolahan Tumbuh di Awal 2026
    Sebagai seseorang yang rutin mengikuti perkembangan sektor pengolahan, ...
  • Badan Pusat Statistik: Harga Beras Premium dan Medium Kompak Naik pada Agustus
    Informasi yang sangat komprehensif terkait laporan BPS bulan ...
Ekonomi
DPR Sepakat Tetapkan Destry...
Luar Negeri
Putin dan Xi Bahas Ketidakp...
Advertisement
Karhutla Sumatra-Kalimantan Membara, Prabowo Panggil Panglima TNI dan Kapolri Malam-Malam Gelar Rapat Darurat

Karhutla Sumatra-Kalimantan Membara, Prabowo Panggil Panglima TNI dan Kapolri Malam-Malam Gelar Rapat Darurat

02 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.