Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jerman Kucurkan Sudan Bantuan Senilai 212 Juta Euro

📅 Kamis, 16 Apr 2026, 15:57 WIB | Oleh:
Jerman Kucurkan Sudan Bantuan Senilai 212 Juta Euro Doc: AFP/Ebrahim Hamid

MOSKOW - Pemerintah Jerman akan mengalokasikan bantuan kemanusiaan senilai 212 juta euro (Rp4,2 triliun) untuk Sudan dan negara di sekitarnya, kata Menteri Luar Negeri (Menlu) Jerman Johann Wadephul di Berlin, Rabu (15/4).

"Jerman akan mengalokasikan 212 juta euro bantuan kemanusiaan untuk Sudan dan negara-negara tetangga," kata Wadephul di sela-sela konferensi internasional untuk memperingati tiga tahun pecahnya perang Sudan.

Konferensi itu bertujuan untuk mendorong gencatan senjata segera dan memobilisasi dukungan tambahan bagi penduduk Sudan yang terdampak perang.

Wadephul juga menyerukan kepada negara-negara lain, organisasi, dan para pengusaha untuk berpartisipasi dalam memberikan bantuan kemanusiaan kepada mereka yang terdampak perang.

Sebelumnya, Kementerian Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan Jerman menyatakan akan memberikan bantuan tambahan untuk kemanusiaan kepada Sudan senilai 20 juta euro (Rp404 miliar) di tahun 2026.

Menteri Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan Jerman Reem Alabali Radovan mengatakan pihaknya memprioritaskan dukungan bagi perempuan dan anak-anak di Sudan karena yang paling menderita akibat perang.

Sejak 15 April 2023, pertempuran sengit telah berlangsung di Sudan antara Pasukan Pendukung Cepat (RSF) dan militer. Komite Palang Merah Internasional telah menekankan bahwa pertempuran yang terus berlanjut dapat menyebabkan wabah penyakit dan keruntuhan fatal terhadap sistem perawatan kesehatan. Ant/Sputnik/RIA Novosti

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.