Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelangi Indah di Langit Maluku Bersama Satgaster RI-PNG HABEMA

📅 Selasa, 14 Apr 2026, 14:32 WIB | Oleh:
Pelangi Indah di Langit Maluku Bersama Satgaster RI-PNG HABEMA Doc: istimewa

AMBON -  Dalam rangka mengisi waktu luang pada saat sandar di Dermaga Tawiri - Ambon - Maluku, Selasa, 14 April 2026 pukul 07.00 s.d 10.00 WIT, sebelum melanjutkan perjalanan Lintas Laut dengan KRI TLU 523 menuju ke Papua, Ratusan personel Satgas Teritorial dipimpin oleh Letkol Inf Sapto Ari Prabowo melaksanakan  Kegiatan Karya bhakti pembersihan sampah-sampah di salah satu lokasi ikonik yang ada di Ambon "Gong Perdamaian Dunia" yang merupakan simbol keharmonisan global dan persatuan, Gong Perdamaian Dunia merupakan salah satu sarana persaudaraan dan pemersatu umat manusia di seluruh planet bumi.

"Semoga dengan kehadiran kami di lokasi ini, bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat di Maluku khususnya" ujar Kolonel Inf Okky Risdianto, S.I.P selaku Wadansatgas Teritorial Koops TNI Habema yang menginisiasi kegiatan ini.

"Selain kegiatan karya bhakti di lokasi Gong, kami juga membagi kegiatan personel Satgas, sebagian dibawa Dantim Komsos Mayor Cku Hery Azrizal melaksanakan silaturahmi dan anjangsana serta bersih-bersih  di Gereja Palungan Kasih Negeri Tawiri - Ambon dan Sebagian personel lagi dengan Mayor Inf Saefuddin sebagai Dantim Wanwil ke SD Impres 57 Ambon, melaksanakan pembinaan generasi muda penerus bangsa dengan menanamkan rasa cinta tanah air, rencana besok kami bawa anak-anak ini ke KRI TLU 523 yang sedang sandar, agar timbul kebanggaan dan rasa memiliki TNI," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.