Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sean Gelael Hadapi Perang Bintang di Kelas Pro GTWCE 2026

📅 Sabtu, 11 Apr 2026, 14:26 WIB | Oleh:
Sean Gelael Hadapi Perang Bintang di Kelas Pro GTWCE 2026 Doc: ANTARA/HO-AF Corse
Ket. Pembalap Indonesia Sean Gelael saat menjalani sesi latihan jelang tampil di putaran pembuka kelas GTWCE 2026 di Sirkuit Paul Ricard, Prancis, Jumat (10/4).

Jakarta -- Pembalap Indonesia Sean Gelael akan menghadapi persaingan ketat bertabur bintang pada kelas Pro GT World Challenge Europe (GTWCE) 2026, yang menjadi kasta tertinggi dan paling bergengsi dalam ajang balap ketahanan tersebut.

Sean turun bersama tim AF Corse Ferrari di mobil nomor 50, berbagi kemudi dengan Arthur Leclerc dan Lilou Wadoux. Komposisi ini menarik perhatian karena dua dari tiga pembalapnya, yakni Sean dan Wadoux, berstatus debutan di kelas Pro, sementara Leclerc menjadi satu-satunya yang telah memiliki pengalaman di kategori tersebut.

"Saya sadar tahun ini tak akan mudah. Namun saya memiliki tim dan dua teman baru yang bagus. Kami akan saling melengkapi untuk meraih hasil maksimal di setiap lomba," kata Sean dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat.

AF Corse sendiri bukan tim sembarangan. Mereka merupakan juara umum GTWCE Endurance Cup 2024, dengan mobil nomor 51 yang saat itu diperkuat Alessio Rovera—yang masih menjadi bagian dari tim pada musim 2026. Status tersebut membuat Ferrari tetap diperhitungkan sebagai penantang serius dalam perebutan gelar.

Namun, dominasi dalam beberapa musim terakhir masih dipegang oleh BMW. Pabrikan asal Jerman itu menguasai tiga dari lima musim terakhir, baik di Endurance Cup maupun Sprint Cup. Selain itu, BMW juga memiliki catatan impresif di Sirkuit Paul Ricard, Prancis, yang menjadi seri pembuka musim ini, setelah meraih kemenangan pada edisi 2024 dan 2025.

Pada musim 2026, BMW menurunkan tiga mobil di kelas Pro melalui Team WRT (nomor 32 dan 46) serta Rowe Racing (nomor 98), mempertegas ambisi mereka untuk mempertahankan dominasi.

Persaingan tidak hanya datang dari BMW. Mercedes-AMG juga menjadi ancaman serius. Tim ini pernah mematahkan dominasi BMW dengan meraih gelar juara umum pada 2022 dan 2023.

Menariknya, salah satu tim Mercedes di kelas Pro musim ini merupakan milik juara dunia Formula 1 empat kali Max Verstappen, yang menurunkan mobil nomor 3 dengan nama Verstappen Racing.

Sementara itu, Porsche, Audi, Aston Martin, dan McLaren juga membawa ambisi besar. Porsche khususnya tengah dalam tren positif setelah mendominasi kelas LMGT3 di FIA World Endurance Championship dalam dua musim terakhir, sehingga berpotensi menjadi penantang kuat di GTWCE.

Dengan komposisi tim dan pembalap yang merata, kelas Pro GTWCE 2026 diprediksi menjadi salah satu musim paling kompetitif dalam beberapa tahun terakhir.

Balapan pembuka yang berlangsung selama enam jam di Sirkuit Paul Ricard akan digelar Sabtu (11/4) mulai pukul 23.00 WIB dan disiarkan langsung melalui kanal YouTube GT World.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Saham SpaceX Meroket, Elon Musk Jadi Triliuner Pertama di Dunia

Saham SpaceX Meroket, Elon Musk Jadi Triliuner Pertama di Dunia

13 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.