Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Seleksi O2SN dan FLS3N Jadi Cara Disdikbud Serang Jaring Bibit Unggul Siswa

📅 Kamis, 09 Apr 2026, 19:12 WIB | Oleh:
Seleksi O2SN dan FLS3N Jadi Cara Disdikbud Serang Jaring Bibit Unggul Siswa Doc: ANTARA/HO-Pemkab Serang
Ket. Siswa SD mengikuti seleksi O2SN dan FLS3N di Serang, Banten, Kamis (9/4).

SERANG, BANTEN - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Serang, Banten, melakukan penjaringan bibit unggul melalui seleksi berjenjang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N).

Kepala Bidang Pembinaan SD Disdikbud Kabupaten Serang Abidin Nasyar, di Serang, Kamis (9/4), mengatakan rangkaian seleksi dilaksanakan di Kecamatan Kragilan yang diikuti sebanyak 600 siswa sekolah dasar (SD). Kegiatan yang dipusatkan di SDN 1 Kragilan ini menjadi tahap awal untuk menyaring perwakilan terbaik menuju tingkat kabupaten.

“Seleksi ini menjadi pintu awal untuk memastikan siswa yang mewakili kecamatan benar-benar memiliki kualitas, baik di bidang olahraga, seni, maupun bakat lainnya,” ujar Abidin.

Dalam seleksi di Kragilan, tercatat 320 siswa berpartisipasi dalam cabang O2SN yang meliputi renang, pencak silat, lari, bulu tangkis, dan senam. Sementara 288 siswa lainnya mengikuti cabang FLS3N seperti pidato bahasa daerah, tari kreasi, pantomim, hingga menyanyi solo.

Abidin menjelaskan bahwa hingga saat ini delapan kecamatan telah merampungkan proses seleksi. Pihaknya menargetkan seluruh kecamatan di Kabupaten Serang selesai melaksanakan penjaringan pada 25 April 2026.

Setelah proses di tingkat kecamatan usai, para pemenang akan kembali bersaing di tingkat Kabupaten Serang yang dijadwalkan berlangsung pada 28–30 April 2026 di kawasan wisata Pantai Anyer.

“Target kami, siswa Kabupaten Serang mampu bersaing dan meraih prestasi hingga tingkat provinsi bahkan nasional,” katanya.

Melalui ajang rutin tahunan ini, Pemerintah Kabupaten Serang berharap dapat melahirkan talenta muda yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional melalui bidang olahraga dan seni. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemprov DKI Jakarta Nyataka...
Ekonomi
Rupiah Diprediksi Masih Ter...
Nasional
Gubernur Bank Indonesia Per...

Tips Sukses Sekolah Sambil Bekerja

50 menit yang lalu | Opik

Rona
Tips Sukses Sekolah Sambil ...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo Mengundurkan Diri

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo Mengundurkan Diri

27 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.