Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lima Ruang Kelas SD Ciangsana 03 di Bogor Rusak Akibat Ledakan Gas Lapangan Padel

📅 Kamis, 09 Apr 2026, 19:19 WIB | Oleh:
Lima Ruang Kelas SD Ciangsana 03 di Bogor Rusak Akibat Ledakan Gas Lapangan Padel Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Tangkapan layar akun Instagram @Rekam24.id menggambarkan situasi SDN Ciangsana 03 di Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/4).

KABUPATEN BOGOR - Ledakan gas di kantin lapangan padel merusak lima ruang kelas SDN Ciangsana 03 di Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/4) pagi, tanpa menimbulkan korban jiwa.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Rusliandy di Cibinong, menyebutkan peristiwa terjadi sekitar pukul 05.15 WIB di kantin lapangan padel yang berada di samping sekolah. Ledakan diduga berasal dari tabung LPG 25 kilogram yang meledak saat kondisi masih di luar jam kegiatan belajar mengajar (KBM).

Ia memastikan, tidak ada siswa maupun tenaga pendidik yang berada di lokasi saat kejadian, sehingga tidak menimbulkan korban luka maupun jiwa.

Alhamdulillah kejadian terjadi di luar jam sekolah, sehingga tidak ada korban. Namun beberapa ruang kelas terdampak,” ujar Rusliandy.

Berdasarkan laporan awal, ledakan menyebabkan kerusakan pada pagar sekolah sepanjang kurang lebih 15 meter di sisi kanan, serta tembok di area tangga lantai dua.

Sebaiknya Anda baca juga:

Selain itu, tiga ruang kelas di lantai satu mengalami kerusakan, sementara di lantai dua terdapat dua ruang kelas dan satu laboratorium yang terdampak, di antaranya kaca jendela pecah dan bagian dudukan jendela rusak.

Plang sekolah turut mengalami kerusakan, serta ditemukan retakan pada area lapangan sekolah akibat dampak getaran ledakan.

Pihak Kecamatan Gunung Putri menerima laporan kejadian sekitar pukul 05.20 WIB dan langsung melakukan peninjauan bersama unsur terkait, termasuk pihak sekolah, Destana Ciangsana, dan Babinsa setempat.

Sebagai langkah penanganan awal, area terdampak terutama di lantai dua ditutup sementara dan ruang kelas yang rusak tidak diperbolehkan digunakan.

Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor juga memutuskan untuk meliburkan sementara kegiatan belajar mengajar di SDN Ciangsana 03 dan mengalihkannya ke sistem pembelajaran daring selama dua hari.

Selanjutnya, pemerintah daerah akan melakukan pemeriksaan teknis menyeluruh terhadap kondisi bangunan serta menyiapkan langkah perbaikan agar aktivitas belajar mengajar dapat kembali berjalan dengan aman. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

24 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.