Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Luar Biasa! 10–13 Warga Lebak Daftar Haji Setiap Hari

📅 Rabu, 08 Apr 2026, 11:26 WIB | Oleh:
Luar Biasa! 10–13 Warga Lebak Daftar Haji Setiap Hari Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Lebak Halimatussa’diah.

Kepala Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Lebak Halimatussa’diah mengatakan minat warga di daerahnya untuk berangkat ibadah haji  tinggi, dan tercatat sekitar 10 sampai 13 orang per hari mendaftar, meski daftar tunggu hingga 30 tahun.

"Jika mendaftar haji tahun ini baru bisa diberangkatkan pada 2056, meski lamanya antrean keberangkatan itu, tetapi tidak menyurutkan niat para calon jamaah asal Lebak untuk daftar," kata Halimatussa’diah di Lebak, Rabu.

Berdasarkan data Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Kementerian Haji calon jamaah haji Kabupaten Lebak tercatat sebanyak 16.921 orang, dan di antaranya usia lansia 12.432 orang.

Dari jumlah 16.921 orang itu, keberangkatan hingga menunggu 30 tahun, namun tidak menyurutkan warga untuk berhaji.

Ia menjelaskan, pelaksanaan ibadah haji merupakan kegiatan religi,  yang memerlukan kesabaran dan keikhlasan.

Karena itu, masyarakat yang masuk daftar tunggu calon haji agar tetap sabar dan yakin bahwa gilirannya dapat kesempatan untuk menjalankan rukun Islam kelima bisa dilaksanakan.

Terkait pelaksanaan haji 2026, menurut dia, secara teknis persiapan pemberangkatan jamaah haji asal Kabupaten Lebak sudah mencapai 90 persen, sedangkan sisanya 10 persen tengah diselesaikan untuk kelengkapan dokumen.

Jumlah total calon haji Kabupaten Lebak 2026 sebanyak 745 orang, namun tiga orang dilaporkan meninggal dunia dan satu orang sakit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bogor Barat Bakal Punya Kereta Baru, 6 Stasiun Siap Dibangun dari Parung Panjang ke Jasinga
    Preview komentar:
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
  • Pemkab Nagan Raya Perkuat Riset Perkebunan Sawit Bersama Peneliti Jepang
    Preview komentar:
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
  • Pengendalian Polusi Jabodetabek Harus Terintegrasi
    Preview komentar:
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
Nasional
Surplus Beras Harus Diikuti...
Luar Negeri
Trump Kritik Kanada, Perang...
Nasional
Pengendalian Polusi Jabodet...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.