Gandeng Dipha Barus dan Vanessa, AIA Vitality Women’s 10K 2026 Jadi Ruang Aman Perempuan Berolahraga
Selasa, 07 Apr 2026, 19:35 WIBJAKARTA â Semangat hidup sehat kembali digaungkan melalui AIA Vitality Womenâs 10K 2026. Ajang lari ini tidak sekadar kompetisi, tetapi juga ruang inspiratif bagi perempuan Indonesia untuk mulai bergerak dan menjalani gaya hidup lebih aktif.
Tahun ini, ajang lari tersebut akan digelar pada hari Minggu 26 April 2026 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Ajang lari khusus untuk para perempuan ini menghadirkan dua kategori jarak lari, yakni 5K dan 10K.
Memasuki tahun ke-6 penyelenggaraan, AIA Vitality Womenâs 10K berkembang menjadi ekosistem inklusif yang mendampingi perempuan dalam memulai perjalanan hidup sehat dengan penuh percaya diri. Tidak hanya menghadirkan ajang lari, tahun ini juga diperkuat dengan berbagai program pendukung seperti Womenâs 10K Coach, Training Season, hingga Sunday Run, yang dirancang untuk menciptakan pengalaman berlari yang lebih personal, suportif, dan menyenangkan.
Gelaran tahun ini juga menjadi momen spesial karena bertepatan dengan lima tahun kehadiran AIA Vitality di Indonesia. Hingga kini, lebih dari 10.000 anggotanya telah mencatatkan total aktivitas berjalan mencapai lebih dari 30 juta kilometer, disertai peningkatan signifikan pada berbagai indikator kesehatan.
Lia Merdekawaty, Head of Corporate Communication AIA, menuturkan, dalam lima tahun terakhir, pihaknya melihat bahwa perubahan gaya hidup sehat terjadi ketika ada dukungan yang tepat, baik melalui reward maupun komunitas. AIA Vitality Womenâs 10K menjadi salah satu wujud nyata bagaimana AIA Vitality menghadirkan ruang yang inklusif untuk mendorong masyarakat, khususnya perempuan, untuk mulai bergerak dan menjadikan hidup sehat bagian dari keseharian.
âAIA Vitality Womenâs 10K juga menjadi salah satu wujud nyata fokus utama Sustainability AIA, khususnya dalam aspek women empowerment. Melalui kegiatan ini, AIA mendorong perempuan untuk lebih aktif, percaya diri, dan memiliki kesadaran yang lebih tinggi terhadap pentingnya menjaga kesehatan fisik maupun mental,â dia pada koenferensi pers AIA Vitality Womenâs 10K di Jakarta pada hari Selasa (7/4).
Bukan sekadar event lari sematan. AIA Vitality Womenâs 10K diharapkan dapat berperan sebagai platform komunitas yang menciptakan ruang aman dan nyaman bagi perempuan untuk memulai gaya hidup aktif tanpa tekanan.
âWomenâs 10K selalu kami coba rancang sebagai ruang yang aman, nyaman, dan gak intimidating untuk perempuan. Kami percaya bahwa setiap orang punya kapasitasnya masing-masing, pace-nya masing-masing, and itâs totally normal. Yang terpenting adalah berani dan mau untuk memulai. Jumlah peserta yang meningkat tahun ini menunjukkan bahwa semakin banyak perempuan mau memulai, bergerak, dan hidup lebih aktif,â ujar Co-founder Womenâs 10K dan Founder SANA Studio Laila Munaf.
Menambah inspirasi, tahun ini Womenâs 10K menggandeng public figure sekaligus pasangan inspiratif, Dipha Barus dan Vanessa Budihardja-Barus, sebagai muse Womenâs 10K 2026. Kehadiran mereka mencerminkan pentingnya peran support system dalam menjaga konsistensi gaya hidup sehat.
âMenurut saya, Womenâs 10K bukan hanya tentang perempuan yang berlari, tapi juga tentang support system di sekitarnya. Saya melihat langsung bagaimana konsistensi dan perjalanan Vanessa dalam berolahraga, dan itu sangat inspiring. Dukungan kecil dari orang terdekat bisa memberikan dampak besar untuk membantu seseorang tetap bergerak, and we need more people to do that,â ujar Dipha Barus, Muse AIA Vitality Womenâs 10K 2026.
Dukungan tersebut menjadi kunci penting dalam menjaga motivasi, terutama saat menghadapi tantangan dalam perjalanan hidup sehat. Pasalnya memulai olahraga lari bagi sebagian orang bukan perkara yang mudah.
âPerjalanan saya dalam berlari dan olahraga tentunya tidak selalu mudah, ada fase capek dan demotivated. Tapi dengan support system yang pas dan fokus pada proses, saya bisa keep on going. Iâm very happy to see Womenâs 10K sebagai ruang yang membuat perempuan merasa lebih percaya diri untuk mulai, tanpa harus merasa terintimidasi,â tambah Vanessa Budihardja-Barus, Muse AIA Vitality Womenâs 10K 2026.
Melalui AIA Vitality Womenâs 10K 2026, AIA bersama para mitra berharap dapat terus memperluas semangat hidup sehat di Indonesia, sekaligus mengajak lebih banyak perempuan untuk bergerak bersama dan menjadikan gaya hidup aktif sebagai bagian dari keseharian.
"Kami mengundang seluruh perempuan Indonesia untuk menjadi bagian dari gerakan ini. Tidak perlu menjadi pelari profesional cukup satu langkah pertama, dan kami akan ada untuk mendampingi selama persiapan sampai menuju garis start. Pendaftaran AIA Vitality Women's 10K 2026 masih dibuka hingga 17 April 2026, jadi jangan lewatkan kesempatan ini,â tambah Laila.
Untuk informasi pendaftaran dan informasi AIA Vitality Women's 10K 2026 lebih lanjut mengenai AIA Vitality Womenâs 10K dapat diakses melalui womens10k.club.
- TMII
- AIA Indonesia
- ajang lari
- Gaya Hidup Sehat
- AIA Vitality Women's 10K 2026
- Lari Perempuan
- Laila Munaf
- Dipha Barus
- Vanessa Budihardja
- Women Empowerment
- Event Lari Jakarta
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Haryo Brono
Berita Terkait:
-
Pemprov Jatim Bangun Sarana Prasarana Baru SMA Taruna Bhayangkara di Banyuwangi
-
Pemkab Bogor Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap Sesuai Kewenangan, Jalan Dramaga dan Parung Masuk Program APBD 2026
-
Pembangunan IKN Diklaim Bermanfaat bagi Masyarakat
-
Hasil Liga Europa: Go Ahead Eagles Diimbangi Braga, Tim Dean James Gagal ke Playoff
-
Prajurit TNI Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Banjir di Kota Padang
-
Pemkab Kudus Minta Peternak Waspada PMK karena Temuan 12 Kasus Baru
-
Pemprov Kaltim Uji Ketahanan Jembatan Mahulu Usai Ditabrak Tiga Kali
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.