La Liga Spanyol: Barcelona Menjauh di Puncak Klasemen, Real Madrid Tersandung
📅 Minggu, 05 Apr 2026, 09:11 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraMADRID - Barcelona kian memantapkan posisi di puncak klasemen La Liga setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Atletico Madrid, Minggu (5/4) dini hari WIB. Hasil ini membuat Blaugrana unggul tujuh poin dari rival terdekat, Real Madrid, yang sebelumnya tersandung.
Kemenangan Barcelona di Stadion Metropolitano menjadi sangat krusial setelah Madrid secara mengejutkan takluk 1-2 dari Mallorca. Tim asuhan Hansi Flick pun sukses memanfaatkan situasi untuk mengambil langkah besar dalam upaya mempertahankan gelar.
“Kami masih memiliki delapan pertandingan tersisa dan bagi saya, belum ada yang selesai. Kami harus tetap fokus,” ujar Flick. “Para pemain senang, semua tahu ini poin besar, tapi semua juga paham perjuangan belum berakhir.”
Barcelona sempat tertinggal lebih dulu setelah gol Giuliano Simeone pada babak pertama. Namun, Marcus Rashford menyamakan kedudukan sebelum turun minum.
Situasi berubah ketika gelandang Atletico, Nico Gonzalez, diusir wasit jelang akhir babak pertama. Bermain dengan 10 orang, tuan rumah tetap memberikan perlawanan sengit dan nyaris mencuri poin.
Sebaiknya Anda baca juga:
Namun, pengalaman Robert Lewandowski berbicara. Striker veteran asal Polandia itu mencetak gol penentu kemenangan pada menit ke-87, memanfaatkan bola rebound dari jarak dekat dengan bahunya.
“Kami tahu hasil pertandingan sebelumnya. Kami sadar kemenangan hari ini akan menjadi langkah besar menuju gelar, dan kami sangat bahagia,” kata bek Barcelona, Eric Garcia.
Pertandingan ini menjadi pembuka dari rangkaian tiga pertemuan kedua tim, yang juga akan saling berhadapan di perempat final Liga Champions dalam dua pekan ke depan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pelatih Atletico, Diego Simeone, melakukan rotasi besar dengan mempertimbangkan laga Eropa tersebut. Meski demikian, timnya tetap tampil kompetitif sepanjang laga.
Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, sempat mengancam lewat tembakan yang membentur tiang. Atletico kemudian unggul lewat Giuliano Simeone pada menit ke-39 sebelum Rashford menyamakan skor tiga menit berselang.
Di babak kedua, Barcelona sempat kehilangan Gerard Martin karena kartu merah, namun keputusan tersebut dibatalkan setelah tinjauan VAR.
Keunggulan jumlah pemain akhirnya dimaksimalkan Barcelona di akhir laga. Tembakan Joao Cancelo ditepis kiper Juan Musso, tetapi Lewandowski sigap menyambar bola liar menjadi gol kemenangan.
“Kami lebih baik saat 11 lawan 11, itu memberi kami kepercayaan diri,” ujar Musso.
Flick menilai kedua tim akan tampil lebih kuat saat bertemu di Liga Champions. “Di Liga Champions, setiap pemain memiliki tambahan 5-10 persen kemampuan,” katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!