Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Petugas gagalkan penyelundupan miras di Pelabuhan Ternate

📅 Sabtu, 04 Apr 2026, 10:15 WIB | Oleh:
Petugas gagalkan penyelundupan miras di Pelabuhan Ternate Doc: Antara/HO- Polres Ternate
Ket. Petugas dari Polsek Pelabuhan Ternate, memeriksa minuman keras (miras) dan barang ilegal lainnya di KM. Uki Raya 04 saat berlayar dari Pelabuhan Manado dan sandar di Pelabuhan Ternate, Sabtu (4/4).

Ternate -- Personel Kepolisian Resort (Polres) Ternate, Maluku Utara (Malut) menggagalkan penyelundupan miras ke Kota Ternate dengan menggelar razia minuman keras (miras) dan barang ilegal lainnya di KM. Uki Raya 04.

"Razia ini sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah pelabuhan, khususnya dalam mencegah masuknya minuman keras dan barang-barang ilegal ke Kota Ternate," kata Kasi Humas Polres Ternate, Ipda Sudirjo di Ternate, Sabtu.

Dia menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan razia berlangsung dua hari sejak Jumat (3/4) hingga Sabtu, petugas menemukan sebanyak 30 botol minuman keras jenis Cap Tikus ukuran 600 ml.

Barang bukti tersebut ditemukan di dek 2 kapal, tepatnya di ranjang penumpang, tanpa diketahui pemiliknya. Minuman keras itu dikemas menggunakan kardus untuk menghindari pemeriksaan petugas.

Seluruh barang bukti selanjutnya diamankan oleh personel Polsek Kawasan Pelabuhan Ahmad Yani guna proses penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga terus meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas bongkar muat penumpang dan barang di kawasan pelabuhan untuk mencegah peredaran minuman keras serta barang ilegal lainnya yang dapat mengganggu situasi kamtibmas di wilayah Kota Ternate.

Sebelumnya, kata Kasi Humas, personel Satuan Samapta Polres Ternate juga menertibkan sejumlah pemuda yang diduga mengonsumsi minuman beralkohol ilegal serta membuat keributan di lingkungan masyarakat di kawasan Kota Baru, Kota Ternate.

"Penertiban tersebut dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan aktivitas para pemuda tersebut untuk menciptakan ketenangan dan ketertiban di lingkungan sekitar," katanya.

Dia menjelaskan bahwa personel piket Unit 1 Satuan Samapta langsung bergerak menuju lokasi kejadian setelah menerima laporan dari warga.

"Dalam kesempatan itu, anggota piket Unit 1 Satuan Samapta Polres Ternate menuju lokasi kejadian di Kelurahan Kota Baru, setelah menerima laporan masyarakat terkait adanya sekelompok pemuda yang mengonsumsi minuman beralkohol ilegal dan membuat keributan sehingga mengganggu ketertiban warga sekitar," ujar Kasi Humas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

31 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

55 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.