Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jalan Poros Yasin Limpo Gowa Mulai Diperbaiki

📅 Jumat, 03 Apr 2026, 09:48 WIB | Oleh:
Jalan Poros Yasin Limpo Gowa Mulai Diperbaiki Doc: antara foto
Ket. Perbaikan Jalan Poros Yasin Limpo di Gowa.

MAKASSAR - Perbaikan Jalan Poros Yasin Limpo di Kecamatan Pattalasang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan mulai dirasakan manfaatnya oleh warga setempat.

Warga Desa Pattalasang menyebut perbaikan dan perubahan kondisi jalan ini sebagai titik balik penting bagi aktivitas harian mereka.

“Alhamdulillah sekarang sudah dalam proses perbaikan. Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi, khususnya Bapak Gubernur, karena jalan yang selama ini menjadi hambatan bagi pengendara akhirnya diperbaiki,” ujar Salah seorang warga Dusun Tassilli, Gowa Jamil Dg Sijaya dalam keterangannya di Makassar, Jumat (3/4).

Ia mengatakan, kondisi jalan yang masuk dalam preservasi multiyears projects(MYP) Paket 1 ini sebelumnya cukup memprihatinkan dan kerap menjadi penyebab kecelakaan bagi pengendara.

Akses utama yang sebelumnya rusak dan berdebu kini berangsur membaik, menghadirkan kenyamanan baru bagi pengguna jalan serta mengurangi risiko kecelakaan.

Ia menjelaskan, sebelum dilakukan perbaikan, jalan tersebut dipenuhi lubang serta perbedaan permukaan antara aspal dan bahu jalan yang cukup berbahaya.

“Dulu banyak lubang dan perbedaan permukaan antara aspal dan bahu jalan. Beberapa pengendara bahkan jatuh karena kondisi jalan yang tidak rata,” katanya.

Hal serupa disampaikan Kusnadi, pedagang makanan di Desa Pattalasang. Ia menilai perbaikan jalan membawa dampak positif terhadap aktivitas ekonomi warga.

“Terima kasih karena jalannya sudah jauh lebih baik. Sebelumnya memang rusak,” ujarnya.

Ia menambahkan, kondisi jalan yang kini membaik juga mengurangi debu yang sebelumnya sering mengganggu lingkungan.

“Sekarang sudah lebih baik dan tidak berdebu seperti sebelumnya. Semoga jalan ini awet dan tidak cepat rusak,” kata Kusnadi.

Perbaikan Jalan Poros Yasin Limpo merupakan bagian dari program peningkatan infrastruktur Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam memperkuat konektivitas antarwilayah serta mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Pengerjaan dilakukan secara bertahap, diawali dengan pembangunan drainase di sejumlah titik, pembongkaran paving block, kemudian pengaspalan dasar dengan ketebalan 4 cm dan dilanjutkan lapisan akhir setebal 6 cm.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.