- Home
-
- Luar Negeri
-
- UE Minta Warganya WFH dan ...
UE Minta Warganya WFH dan Kurangi Kecepatan Kendaraan
Kamis, 02 Apr 2026, 02:10 WIBLONDON - Uni Eropa (UE) mendesak warga di kawasan itu untuk bekerja dari rumah (work from home/WFH) dan menurunkan batas maksimal kecepatan kendaraan di jalan tol di tengah krisis energi akibat eskalasi di Timur Tengah.
"Bahkan jika perdamaian tercapai besok, kondisi tak akan segera kembali normal," kata Komisaris Energi Uni Eropa, Dan Jorgensen, Selasa (31/3). "Semakin banyak yang bisa dilakukan untuk menghemat minyak, terutama solar dan bahan bakar jet, semakin baik," imbuh dia.
Jorgensen juga meminta negara-negara UE mengikuti rekomendasi Badan Energi Internasional, termasuk bekerja dari rumah dan mengurangi kecepatan kendaraan di jalan tol 10 kilometer per jam dari batas maksimal.
Ia juga mendorong penggunaan transportasi umum, berbagi tumpangan, serta praktik berkendara yang efisien.
Perang Amerika Serikat-Israel melawan Iran dan ketegangan di Selat Hormuz telah mengganggu pasokan energi sehingga memicu kelangkaan dan tekanan harga global. Pada 2 Maret lalu, Iran mengumumkan pembatasan pelayaran di Selat Hormuz dan mengancam menyerang kapal yang melintas tanpa izin.
Sekitar 20 juta barel minyak melintasi selat itu setiap hari, dan gangguan tersebut mendorong kenaikan harga minyak serta biaya pengiriman dan asuransi. SB/Ant/Anadolu/I-1
Berita Terkait:
-
Festival Kuliner Malam Glodok Diserbu Warga, UMKM Kebanjiran Pembeli dan Raup Untung
-
Seni Budaya Bali Dipentaskan di Meksiko
-
PT Pertamina EP Kenalkan Cara Rawat Bumi dan Energi ke Pelajar
-
PT Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi BBM
-
Harga BBM Pertamax Diperkirakan Turun Bulan Juli, Merespons Turunnya Harga Minyak Dunia
-
Korlantas Polri Ingatkan Tak Tutupi Pelat Nomor, Bisa Didenda Rp500 Ribu!
-
Mengapa Planet GJ 504b Berwarna Merah Muda?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.