Sedia Payung Sebelum Kerja! BMKG Ramal Jakarta Diguyur Hujan Merata Rabu Pagi, Cek Wilayahmu
📅 Rabu, 01 Apr 2026, 06:15 WIB | Oleh: AlfredJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas wilayah DKI Jakarta akan mengawali bulan April dengan guyuran hujan ringan, terutama pada periode pagi hingga siang hari, Rabu (1/4).
Dinamika atmosfer yang fluktuatif menunjukkan potensi hujan sedang di wilayah Jakarta Selatan pada siang hari, sementara wilayah lainnya termasuk Kepulauan Seribu cenderung mengalami cuaca berawan hingga cerah berawan dengan tingkat kelembapan yang cukup tinggi mencapai 96 persen.
Meski kondisi atmosfer diprediksi relatif stabil tanpa potensi cuaca ekstrem yang signifikan pada malam hari, warga ibu kota diimbau tetap waspada terhadap perubahan cuaca lokal yang dapat memengaruhi aktivitas luar ruangan sepanjang hari.
Pada pagi hari, hampir seluruh wilayah Jakarta diprakirakan diguyur hujan ringan, kecuali Kepulauan Seribu yang berawan, dengan suhu 26–29 derajat Celsius, kelembapan 74–86 persen, dan kecepatan angin 3–10,5 km per jam.
Memasuki siang, hujan ringan masih berlanjut di sebagian besar wilayah. Sementara Jakarta Selatan berpotensi hujan sedang.
Kepulauan Seribu diprakirakan cerah berawan, dengan suhu 27–29 derajat Celsius dan kelembapan 75–79 persen.
Kecepatan angin pada siang hari berkisar 2,5–13,1 km per jam, mencerminkan dinamika atmosfer yang masih mendukung pembentukan awan hujan di wilayah daratan Jakarta dan sekitarnya sepanjang periode tersebut.
Pada sore hari, kondisi cuaca di Jakarta umumnya berawan dengan suhu berkisar 25–28 derajat Celsius, kelembapan 78–89 persen, serta kecepatan angin antara 3,5 hingga 11,6 km per jam.
Memasuki malam, cuaca berawan diprakirakan masih bertahan di seluruh wilayah Jakarta dengan suhu tetap pada kisaran 25–28 derajat Celsius dan kelembapan meningkat hingga 78–92 persen.
Kecepatan angin pada malam hari diperkirakan berada di rentang 1,6–13,4 km per jam, menunjukkan kondisi atmosfer relatif stabil tanpa potensi cuaca ekstrem yang signifikan di wilayah ibu kota.
Sementara itu, pada Kamis (2/4) dini hari, Jakarta diprakirakan tetap berawan, kecuali Kepulauan Seribu yang berpotensi hujan ringan, dengan suhu 24–26 derajat Celsius dan kelembapan 85–96 persen.
Kecepatan angin pada dini hari berkisar antara dua hingga 4,6 km per jam, melengkapi pola cuaca yang cenderung lembap dan berawan di sebagian besar wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!