Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sabalenka Tak Tersentuh, Sinner Nyaris Peringkat Satu

📅 Rabu, 01 Apr 2026, 06:39 WIB | Oleh:
Sabalenka Tak Tersentuh, Sinner Nyaris Peringkat Satu Doc: Martin KEEP / AFP
Ket. Petenis Belarusia Aryna Sabalenka memukul bola balasan dari petenis Kazakhstan Elena Rybakina selama pertandingan final tunggal putri pada hari keempat belas turnamen tenis Australia Terbuka di Melbourne.

PARIS - Rangkaian “Sunshine Swing” di tur WTA musim ini resmi berakhir dengan catatan istimewa. Petenis nomor satu dunia, Aryna Sabalenka, tampil dominan dengan menyapu gelar di Indian Wells dan Miami, sekaligus mempertahankan trofi di Florida hanya dengan kehilangan satu set sepanjang turnamen.

Keberhasilan tersebut menempatkan Sabalenka sebagai perempuan pertama sejak Iga Swiatek pada 2022 yang mampu menuntaskan “Sunshine Double”. Total koleksi gelarnya kini mencapai 24, di mana 15 di antaranya berasal dari level WTA 1000 atau lebih tinggi. Tiga gelar sudah dia kantongi hanya dalam musim 2026, menjadikannya satu-satunya pemain yang meraih lebih dari satu titel tahun ini.

Tak lama berselang, petenis putra Italia, Jannik Sinner, mengikuti jejak serupa. Dia juga menjuarai Indian Wells dan Miami. Sinner menciptakan momen langka ketika juara WTA dan ATP sama-sama menyapu dua turnamen prestisius tersebut dalam satu musim, fenomena yang terakhir terjadi pada tahun 2016.

Di sektor putri, Coco Gauff menjadi sorotan setelah melaju ke final Miami. Hasil itu mengangkatnya ke peringkat tiga dunia, menyalip Swiatek. Sementara itu, Karolina Muchova terus menunjukkan konsistensi dengan menembus semifinal dan naik ke posisi 11.

Pemain muda juga mencuri perhatian. Iva Jovic, 18 tahun, menembus peringkat tertinggi dalam kariernya di posisi 16. Di sisi lain, Hailey Baptiste dan Talia Gibson mengukuhkan terobosan mereka. Baptiste bahkan menyingkirkan Elina Svitolina sebelum melaju ke perempat final. Sedangkan Gibson mencatat kemenangan mengejutkan atas Naomi Osaka. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.