IKN Diserbu 352 Ribu Pengunjung Saat Libur Lebaran
Rabu, 01 Apr 2026, 03:17 WIBNusantara - Sebanyak 352.102Â orang mengunjungi Ibu Kota Nusantara (IKN) selama libur Idul Fitri khususnya pada 18â29 Maret 2026 dengan total kendaraan yang masuk mencapai 80.105Â unit, mulai dari kendaraan roda dua, roda empat, hingga bus.
Otorita IKN pun memastikan pelayanan kunjungan masyarakat berjalan optimal di tengah meningkatnya antusiasme masyarakat dalam menikmati liburan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Nusantara tersebut.
âSelama periode kunjungan, kawasan Istana Negara dan Masjid Negara IKN menjadi area yang paling dipadati oleh para pengunjung di KIPP Nusantara,â ujar Staf Khusus Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik sekaligus Juru Bicara Otorita IKN, Troy Pantouw di Nusantara, Selasa (31/3).
Kawasan lain yang juga mendapat apresiasi dari kunjungan adalah Jembatan Kaca di area Glamping, Bendungan Sepaku Semoi, dan Taman Kusuma Bangsa.
Kawasan glamping yang di dalamnya terdapat area jembatan kaca, serta Embung MBH menjadi alternatif lokasi kunjungan yang menawarkan pengalaman baru melalui konsep kawasan dengan ruang terbuka yang dipadukan dengan lanskap alam.
âKawasan Plaza Seremoni dan Plaza Bhinneka menjadi pusat aktivitas masyarakat karena didukung oleh berbagai fasilitas kuliner, ruang interaksi publik, serta berbagai hiburan dan sosial yang semakin berkembang,âÂkatanya.
Terdapat pula ribuan warga mengunjungi Sentra Massa sebagai pusat informasi Nusantara yang menghadirkan berbagai sarana edukatif seperti mini Âteater, maket pembangunan, Pusat Kendali Mini IKN, serta Âfasilitas interaktif yang memberikan gambaran perkembangan kawasan secara komprehensif.
Dari kunjungan ini, maka masyarakat tidak hanya melihat hasil pembangunan di ibu kota baru ini, tetapi juga memanfaatkan berbagai fasilitas dan ruang publik yang tersedia di kawasan Nusantara. Ant/and
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Rayakan Hari Kartini, Kemenhub Dorong Perempuan jadi Agen Perubahan Mewujudkan Keselamatan Berlalulintas
-
Wamen Stella: Sekolah Garuda Dongkrak Penerimaan di Kampus Global hingga 150 Persen
-
Otorita Buka Ruang Keterlibatan Profesional Bangun IKN
-
Di Tengah Minimnya Hasil Tangkapan, Nelayan Trenggalek Larung Sesaji
-
Komisi IX DPR RI Gelar Raker bersama Menkes dan Mensos
-
Gambir Sumbar Tak Mau Lagi Dilego Murah! Kementan–BUMN Siapkan Lompatan Besar
-
Masih 15 Tahun, Remaja Padang Ini Sudah Berangkat Haji
Satlap Tri Cakti dan Satgas Gabungan Gagalkan Penyelundupan Bijih Timah Ilegal Senilai Rp1,8 Miliar.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.