Prabowo Tawarkan Danantara ke Investor Jepang
Senin, 30 Mar 2026, 21:25 WIBJakarta - Presiden RI Prabowo Subianto mengajak para pengusaha asal Jepang untuk menjalin kemitraan dengan Danantara dalam Forum Bisnis Indonesia-Jepang di Tokyo, Senin waktu setempat.
Prabowo menawarkan reputasi dan tata kelola yang baik sebagai bukti keseriusan Indonesia dalam melindungi para investor global.
"Ini akan memberikan rasa aman dan keyakinan bahwa kita serius serta akan melindungi semua investor. Dan saya pikir reputasi kita sudah sangat baik," ujar Prabowo dalam keterangan resmi Badan Komunikasi Pemerintah di Jakarta, Senin (30/3).
Prabowo juga menyampaikan bahwa reputasi Indonesia selama ini dinilai sangat baik karena tidak pernah gagal membayar utang sepanjang sejarahnya. Komitmen ini dipegang teguh pemerintah selama beberapa dekade.
"Reputasi ini bukan baru berusia 5, 10, atau 15 tahun. Saya rasa reputasi ini sudah ada selama beberapa dekade. Indonesia memiliki reputasi, seperti yang Anda ketahui, bahwa kita tidak pernah gagal membayar utang-utang kita," ucap Presiden.
Prabowo menjelaskan bahwa Danantara merupakan badan pengelola investasi strategis yang dimiliki Indonesia saat ini.
Pengelolaan aset negara secara profesional tersebut diharapkan dapat menjadi kekuatan ekonomi baru dengan memastikan pengelolaan yang akuntabel.
"Hampir semua aset kami sekarang berada di bawah pengelolaan satu manajemen. Kami menginginkan pengelolaan yang rasional dengan praktik terbaik," jelas Presiden.
Kepala Negara menyampaikan bahwa Danantara telah menunjukkan kinerja yang sangat kuat dalam satu tahun terakhir.
Selain itu, Prabowo menekankan bahwa kinerja positif tersebut menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki potensi besar dalam mengelola kekayaan nasional secara lebih produktif.
"Dan hasilnya sangat menjanjikan. Hanya dalam tahun pertama operasi, dana kekayaan negara kami, kami melihat peningkatan yang signifikan. Beberapa di antaranya menghasilkan peningkatan hampir 300 persen dalam pengembalian aset," kata Prabowo.
- BP Danantara
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Punya Keunggulan, RI Harus Naikan Positioning Saat Bernegosiasi dengan AS!
-
Tarif Parkir Motor dan Mobil di Magelang Resmi Diturunkan
-
Iran Melawan, Nyatakan Lebih Siap untuk Respons Serangan Musuh
-
Komisi XI Gelar Raker dengan Menkeu dan Danantara
-
Prabowo Terima Rosan di Hambalang Bahas Hilirisasi
-
Orang Tua Siswa SDIT Al Izzah Serang Banten Keberatan dengan Program MBG
-
Klenteng Tay Kak Sie Gelar Tradisi Pembagian Angpau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.