Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sepekan Lebaran, PELNI Telah Angkut 153 Ribu Penumpang Arus Balik

📅 Minggu, 29 Mar 2026, 14:45 WIB | Oleh:
Sepekan Lebaran, PELNI Telah Angkut 153 Ribu Penumpang Arus Balik Doc: Dok. Istimewa

JAKARTA - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) memastikan arus balik Angkutan Lebaran kapal PELNI berjalan lancar dan tertib. Selama periode 23 hingga 29 Maret 2026 atau H+7 pascalebaran, PELNI mencatat telah melayani total 153.433 penumpang, dengan realisasi penumpang tertinggi terjadi pada tanggal 28 Maret 2026 yaitu 25.635 orang.

Direktur Utama PELNI Tri Andayani atau akrab disapa Anda menyampaikan bahwa per 29 Maret 2026, penjualan tiket untuk periode arus balik yaitu 23 Maret hingga 6 April 2026 telah mencapai 268.746 tiket.

“Untuk keseluruhan periode Angkutan Lebaran yaitu tanggal 6 Maret – 6 April 2026, tiket yang telah terjual sebanyak 585.744 pax atau mencapai 91,4% dari proyeksi penumpang Angkutan Lebaran 2026 yaitu sebanyak 641.025 pax. Kami optimis jumlah penumpang akan terus meningkat hingga periode arus balik berakhir pada 6 April 2026,” ujar Anda dalam keterangan tertulisnya, akhir pekan lalu.

Anda menambahkan bahwa PELNI siap menghadapi puncak arus balik yang diprediksi pada 2 April mendatang.

“PELNI siap melayani lonjakan penumpang hingga akhir periode pada 6 April 2026. Jika ada penumpang yang membutuhkan bantuan selama pelayaran, kru kapal kami siap melayani sepenuh hati,” tambah Anda.

Anda juga menegaskan, meskipun mengalami peningkatan penumpang selama periode Angkutan Lebaran, PELNI tetap mengutamakan keamanan dan kenyamanan penumpang dengan menerapkan safety first, zero accident dan service excellent. 

“Bagi pemudik yang belum memiliki tiket untuk segera memesan melalui _channel_ resmi PELNI agar terhindar dari risiko kehabisan kuota dan tiket yang tidak resmi. Kami juga mengingatkan penumpang untuk selalu mematuhi protokol keselamatan di atas kapal serta menjaga kebersihan selama perjalanan,” pungkas Anda.

Melalui kesiapan yang maksimal, PELNI berkomitmen untuk menjaga kualitas layanan transportasi laut nasional yang aman, nyaman dan andal selama periode Angkutan Lebaran 1447 H, baik pada periode arus mudik maupun arus balik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Wisatawan Mancanegara Ikut Berbelanja ke Pasar Tanah Abang

12 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Megapolitan
Wisatawan Mancanegara Ikut ...
Luar Negeri
Kedubes Desak Warga AS Ting...

UE Serukan Pembahasan Krisis Migran di Ceuta

42 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
UE Serukan Pembahasan Krisi...
Luar Negeri
Korsel Catatkan Suhu Terpan...

Gawat Terus Bertambah! Jumlah Migran Tewas Saat Masuki Ceuta dari Maroko Capai 90 Orang

Gawat Terus Bertambah! Jumlah Migran Tewas Saat Masuki Ceuta dari Maroko Capai 90 Orang

02 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.