- Home
-
- Megapolitan
-
- Pelni: Penumpang Kapal dar...
Pelni: Penumpang Kapal dari Tanjung Priok Capai 24 Ribu selama Libur Lebaran
Minggu, 29 Mar 2026, 20:30 WIBJAKARTA - Jumlah penumpang kapal yang berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok tercatat mencapai 24.253 orang selama angkutan Lebaran 2026.
âTotal penumpang pada masa angkutan Lebaran 2026 sebanyak 24.253 jiwa per 28/3,â ujar Kepala Cabang PT Pelayaran Nasional Indonesia, Antonius Lumban Gaol, Minggu (29/3).
Antonius memastikan operasional kapal penumpang yang keluar dan masuk melalui pelabuhan berjalan relatif lancar. Keberangkatan kapal disebut sesuai jadwal sepanjang periode mudik dan arus balik.
Ia menegaskan tidak ada gangguan signifikan baik dari faktor cuaca maupun kendala teknis sehingga arus penumpang serta logistik dapat terlayani dengan baik.
Selain itu, situasi keamanan di kawasan pelabuhan juga dipastikan aman dan kondusif. Hal ini didukung oleh sinergi petugas pelabuhan, aparat kepolisian, TNI, serta instansi terkait yang melakukan pengamanan secara terpadu.
Meski demikian, sempat terjadi kepadatan di area terminal pada waktu-waktu tertentu akibat peningkatan volume penumpang. Namun kondisi tersebut dapat diantisipasi melalui pengaturan jadwal keberangkatan, penambahan personel, serta optimalisasi fasilitas pelayanan.
Antonius menambahkan, peningkatan jumlah penumpang kapal Pelni turut didorong program diskon transportasi yakni berupa potongan harga tiket sebesar 30 persen selama periode Lebaran 2026.
Hingga 28 Maret 2026, realisasi penumpang yang memanfaatkan diskon tersebut mencapai 431.705 orang. Atau sekitar 96,9 persen dari proyeksi 445.534 penumpang pada periode keberangkatan 11 Maret hingga 5 April 2026. ils/I-1
- Pelabuhan Tanjung Priok
- Pelni
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Menbud Tekankan Pentingnya Literasi Keris Nusantara
-
Antisipasi Kepadatan, Jasamarga Awasi Arus Balik di Tol Jakarta–Cikampek
-
54 Tahun Tumbuh Bersama, Bluebird Group Hadir di Setiap Momen Perjalanan
-
Gagal Total, Cara Licik Selundupkan Narkoba ke Lapas Karawang Digagalkan Petugas SAE
-
Pertamina Pastikan Stok BBM di Kalteng Aman, Biosolar Capai 2,1 Juta KL
-
Pertamina Kokoh Peringkat 1 Dunia di Sub Industri Integrated Oil and Gas
-
PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.