Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelni: Penumpang Kapal dari Tanjung Priok Capai 24 Ribu selama Libur Lebaran

📅 Minggu, 29 Mar 2026, 20:30 WIB | Oleh:
Pelni: Penumpang Kapal dari Tanjung Priok Capai 24 Ribu selama Libur Lebaran Doc: Pelni

JAKARTA - Jumlah penumpang kapal yang berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok tercatat mencapai 24.253 orang selama angkutan Lebaran 2026.

“Total penumpang pada masa angkutan Lebaran 2026 sebanyak 24.253 jiwa per 28/3,” ujar Kepala Cabang PT Pelayaran Nasional Indonesia, Antonius Lumban Gaol, Minggu (29/3).

Antonius memastikan operasional kapal penumpang yang keluar dan masuk melalui pelabuhan berjalan relatif lancar. Keberangkatan kapal disebut sesuai jadwal sepanjang periode mudik dan arus balik.

Ia menegaskan tidak ada gangguan signifikan baik dari faktor cuaca maupun kendala teknis sehingga arus penumpang serta logistik dapat terlayani dengan baik.

Selain itu, situasi keamanan di kawasan pelabuhan juga dipastikan aman dan kondusif. Hal ini didukung oleh sinergi petugas pelabuhan, aparat kepolisian, TNI, serta instansi terkait yang melakukan pengamanan secara terpadu.

Meski demikian, sempat terjadi kepadatan di area terminal pada waktu-waktu tertentu akibat peningkatan volume penumpang. Namun kondisi tersebut dapat diantisipasi melalui pengaturan jadwal keberangkatan, penambahan personel, serta optimalisasi fasilitas pelayanan.

Antonius menambahkan, peningkatan jumlah penumpang kapal Pelni turut didorong program diskon transportasi yakni berupa potongan harga tiket sebesar 30 persen selama periode Lebaran 2026.

Hingga 28 Maret 2026, realisasi penumpang yang memanfaatkan diskon tersebut mencapai 431.705 orang. Atau sekitar 96,9 persen dari proyeksi 445.534 penumpang pada periode keberangkatan 11 Maret hingga 5 April 2026. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Serius Ada Cadangan Beras 4,8 Juta Ton? Kok Beras Tetap Mahal

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.