Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kimi Antonelli Raih Dua Kemenangan Beruntun Usai Menang di Jepang

📅 Minggu, 29 Mar 2026, 15:50 WIB | Oleh:
Kimi Antonelli Raih Dua Kemenangan Beruntun Usai Menang di Jepang Doc: ANTARA/John Ricky-Anadolu Agency
Ket. Pembalap Italia Andrea Kimi Antonelli dari tim Mercedes AMG Petronas F1 merayakan kemenangannya dalam balap F1 GP China 2026 di Shanghai International Circuit, China, Minggu (15/3).

JAKARTA -- Pembalap Mercedes Kimi Antonelli meraih dua kemenangan beruntun balapan Formula 1 (F1) musim ini setelah dia memenangi seri ketiga yang berlangsung di Sirkuit Suzuka, Jepang, Minggu.

Antonelli melanjutkan kemenangannya di China dua pekan lalu, juga melanjutkan start apiknya musim ini setelah finis kedua di seri pembuka di Australia, dengan di Jepang ia tampil dominan dan menyelesaikan 53 lap dengan waktu 1 jam 28 menit 3,403 detik.

Ia finis dengan keunggulan 13 detik lebih dari pembalap McLaren Oscar Piastri di posisi kedua dan 15 detik lebih dari pembalap Ferrari Charles Lecrec di posisi ketiga.

Di balapan ini, Antonelli yang start dari posisi pertama, memanfaatkan keluarnya safety car pada lap 22. Situasi ini dimanfaatkan Antonelli yang belum melakukan pit stop dan sementara memimpin lomba untuk masuk pit dan kembali ke lintasan tetap di posisi pertama.

Dari situ, pembalap muda Italia itu menjalankan restart dengan mulus untuk mempertahankan posisi terdepan dan membangun jarak yang signifikan, hingga kemudian finis dengan keunggulan cukup jauh dari Piastri da Lecrec di posisi kedua dan ketiga.

Kemenangannya ini membuatnya naik ke posisi pertama klasemen dengan 72 poin, membuatnya menjadi pembalap termuda dalam sejarah yang memimpin klasemen F1.

Di posisi teratas, Antonelli mengungguli rekan setimnya, George Russell dengan selisih sembilan poin, setelah rekannya itu finis posisi keempat di Jepang.

Lecrec menempati posisi ketiga klasemen dengan 49 poin setelah ia meraih podium keduanya musim ini. Di bawahnya, ada rekan setimnya yaitu Lewis Hamilton dengan 41 poin.

Peringkat kelima dan keenam dihuni oleh duo McLaren, Lando Norris dengan 25 poin dan Oscar Piastri dengan 21 poin.

Balapan F1 berikutnya akan berlangsung di Miami, Amerika Serikat. Seri keempat ini akan digelar satu bulan ke depan, tepatnya pada 1-3 Mei.

Berikut hasil balapan F1 Jepang 2026:

1. Kimi Antonelli (Mercedes) - 1:28:03.403

2. Oscar Piastri (McLaren) - +13.722s

3. Charles Leclerc (Ferrari) - +15.270s

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.