Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prabowo dan Anwar Ibrahim akan Bertemu di Jakarta, Bahas Kondisi Geopolitik Terkini

📅 Jumat, 27 Mar 2026, 10:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo dan Anwar Ibrahim akan Bertemu di Jakarta, Bahas Kondisi Geopolitik Terkini Doc: Instagram/@presidenrepublikindonesia
Ket. Presiden Prabowo Subianto (kiri) berbincang dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim dalam jamuan makan malam di kediaman pribadi Presiden Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (28/7/2025).

KUALA LUMPUR - Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim akan menemui Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto, Jumat (27/3) ini, untuk membahas kondisi geopolitik terkini.

"Perdana Menteri Dato’ Seri Anwar Ibrahim akan melakukan kunjungan khusus ke Jakarta, Republik Indonesia, pada 27 Maret 2026, atas undangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto," demikian keterangan Kementerian Luar Negeri Malaysia (Wisma Putra) di Kuala Lumpur, Kamis (26/3).

Wisma Putra menyampaikan kunjungan tersebut akan berfokus pada perkembangan geopolitik terkini, khususnya konflik di Asia Barat, serta dampaknya terhadap stabilitas kawasan dan ekonomi global, termasuk implikasinya bagi Malaysia dan Indonesia.

Wisma Putra juga menyatakan perkembangan terbaru itu memerlukan pembahasan yang komprehensif, cermat, dan terkoordinasi antara kedua negara guna menyelaraskan posisi serta memperkuat kerja sama strategis dalam merespons situasi tersebut.

Dalam konteks itu, pertemuan kedua pemimpin diharapkan dapat mengintensifkan upaya diplomatik untuk meredakan ketegangan dan memastikan keberlanjutan jalur perdagangan global serta rantai pasok yang krusial bagi kesejahteraan masyarakat kedua negara.

Pertemuan tersebut juga akan menegaskan pentingnya memperkuat peran ASEAN sebagai blok yang bersatu dan berprinsip. Sehingga, kawasan dapat bertindak secara kolektif dalam menjaga perdamaian, mempertahankan stabilitas regional, serta melindungi ketahanan ekonomi di tengah ketidakpastian global.

Like, Share, Comment:

Komentar (3)

Niyl Batik
Niyl Batik
27 Mar 2026, 11:12 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Niyl Batik
Niyl Batik
27 Mar 2026, 11:13 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Niyl Batik
Niyl Batik
27 Mar 2026, 11:13 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Sentimen The Fed Masih Domi...
Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.