Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cerita Pemudik Motor: Perjalanan Mudik-Balik Lebaran 2026 Lebih Lancar dan Nyaman

📅 Jumat, 27 Mar 2026, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cerita Pemudik Motor: Perjalanan Mudik-Balik Lebaran 2026 Lebih Lancar dan Nyaman Doc: Antara
Ket. Ilustrasi - Sejumlah pemudik arus balik sepeda motor melintas di Jalan Pantura, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (25/3).

Jakarta - Sejumlah pemilir yang menggunakan kendaraan roda dua menilai pelaksanaan arus mudik dan balik Lebaran 2026 berlangsung lancar.

Hal ini dirasakan salah satunya oleh Roni, pemilir berusia 35 tahun itu kembali ke arah Jakarta Utara dari Banyumas, Jawa Tengah menggunakan kendaraan roda dua bersama istri dan anaknya.

Di jalur arteri Simpang Joman, Karawang, Jawa Barat, Kamis (26/3), Roni mengaku lalu lintas yang dilalui dalam perjalanan mudiknya tahun ini terasa lebih lancar.

“Kalau kecelakaan agak minim ya, ini belum lihat kecelakaan nih dari rumah ke sini. Ya alhamdulillah sih sekarang sih malah lebih enak lah jalanannya lah, lebih lancar,” kata Roni.

Sementara itu, pemillir Jaronah berusia 55 tahun menggunakan sepeda motor bersama suaminya yang sebelumnya mudik ke Brebes, Jawa Tengah dan0 kembali ke arah Tambun, Bekasi turut merasakan perjalanan mudik dan balik di momen Lebaran 2026 lancar.

Jaronah mengaku meski sempat merasakan kemacetan lalu lintas terutama saat cuaca hujan, namun perjalanan arus mudik dan balik itu dinilainya cukup lancar.

“Aman sih, cukup lancar alhamdulillah. Kadang kan agak macetnya pulangnya bareng sama karyawan kan, jadi agak macet,” tutur Jaronah saat ditemui di jalur arteri Simpang Joman.

Sebelumnya, Kapolsek Kotabaru Iptu Suherlan menyampaikan kendaraan yang melintas di jalan arteri Simpang Jomin ke arah Jakarta di hari keenam Lebaran 2026 ramai lancar.

“Arus kita lihat dari tiga penjuru yang ada di Jomin itu lancar, aman, dan kondusif, di mana yang dari arah Cirebon menuju Jaya (Jakarta), sebaliknya dari Jaya ke Cirebon alhamdulillah kurang lebih kecepatan antara 50-60 (km/jam),” tutur Suherlan saat ditemui di pertigaan Simpang Jomin, Karawang, Jawa Barat, pada Kamis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.