Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Mojokerto Pastikan Layanan Publik Langsung Optimal di Hari Pertama Kerja Usai Lebaran

📅 Rabu, 25 Mar 2026, 12:55 WIB | Oleh:
Pemkot Mojokerto Pastikan Layanan Publik Langsung Optimal di Hari Pertama Kerja Usai Lebaran Doc: antara foto
Ket. Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari di Kota Mojokerto, Rabu (25/3).

MOJOKERTO - Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto memastikan pelayanan publik bakal berjalan optimal pada hari pertama kerja setelah Lebaran 2026.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari di Kota Mojokerto, Rabu (25/3), mengatakan pihaknya melakukan inspeksi ke sejumlah tempat layanan publik, di antaranya Mal Pelayanan Publik (MPP) Gajah Mada dan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Mojokerto.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Rachman Sidharta Arisandi melakukan peninjauan di kantor Kecamatan Magersari serta Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Mojokerto.

Berdasarkan hasil pemantauan di berbagai lokasi tersebut, tidak ditemukan kendala berarti dalam pelaksanaan layanan karena perangkat daerah tetap beroperasi optimal, tanpa kekurangan sumber daya manusia (SDM).

“Alhamdulillah, Pemerintah Kota Mojokerto tetap bisa melaksanakan pelayanan sesuai standar di hari pertama bekerja. Tidak terhambat karena kekurangan SDM, semuanya bisa memberikan pelayanan dengan baik,” kata Ning Ita --sapaan akrab Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari.

Ia juga memastikan tidak ada pegawai yang mengajukan perpanjangan cuti yang berpotensi mengganggu pelayanan kepada masyarakat.

Hal ini, kata dia, menunjukkan kesiapan aparatur sipil negara (ASN) dalam kembali menjalankan tugas pasca-libur panjang.

"Dengan kondisi tersebut, Pemerintah Kota Mojokerto berkomitmen untuk terus menjaga kualitas pelayanan publik agar tetap prima dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," katanya.

Sebelumnya, jajaran pejabat Pemerintah Kota Mojokerto melakukan halalbihalal bersama dengan seluruh pegawai di kota setempat pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Lebaran 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.