Pemkot Banjarbaru Tekankan Disiplin ASN Usai Libur Lebaran
Rabu, 25 Mar 2026, 13:25 WIBBANJARBARU - Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), menekankan peningkatan disiplin aparatur sipil negara (ASN) guna menjaga kualitas pelayanan publik usai cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Wali Kota Banjarbaru Hj Erna Lisa Halaby di Banjarbaru, Rabu (25/3), saat apel gabungan di Lapangan Doktor Murdjani, menegaskan pentingnya momentum pascalebaran untuk memperkuat komitmen kerja aparatur dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
âTaqabbalallahu minna waminkum, mohon maaf lahir dan batin,â ucap Lisa mengawali amanatnya di hadapan seluruh peserta apel.
Dia menekankan bahwa apel gabungan bukan sekadar seremoni, melainkan titik awal untuk mengembalikan ritme kerja dan memastikan pelayanan publik berjalan optimal tanpa hambatan.
âCuti bersama telah usai. Hari ini kita kembali pada tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat. Jadikan Idul Fitri sebagai momentum untuk meningkatkan disiplin, integritas, dan etos kerja,â tegasnya.
Menurut dia, seluruh ASN harus segera beradaptasi dengan ritme kerja normal dan menuntaskan pekerjaan yang sempat tertunda selama masa libur.
âJangan sampai libur panjang menjadi alasan menurunnya kualitas pelayanan. Kehadiran harus disiplin, kinerja harus maksimal,â ujarnya.
Lisa juga meminta seluruh pimpinan perangkat daerah untuk meningkatkan pengawasan internal guna memastikan tidak terjadi pelanggaran disiplin di lingkungan kerja masing-masing.
Sementara itu, ribuan aparatur dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengikuti apel perdana tersebut sebagai penanda dimulainya kembali aktivitas pelayanan publik secara penuh setelah libur Lebaran.
Apel gabungan tersebut menjadi penguat komitmen kolektif jajaran Pemkot Banjarbaru untuk bekerja lebih cepat, responsif, dan profesional.
- Libur Lebaran
- Pemkot Banjarbaru
- Disiplin ASN
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Pengunjung padati Taman Woody Depok saat libur Lebaran
-
Taman Nasional Kutai Kaltim Dibuka Selama Libur Lebaran
-
Akses Jalan Utama Kawasan Wisata di Sekitar Gunung Kerinci Macet Panjang
-
Polres Donggala Meningkatkan Patroli di Sejumlah Obyek Wisata
-
Menyiagakan Petugas Gabungan di Destinasi Wisata Pantai Selatan Cianjur
-
Usai Libur Lebaran ASN di Sulsel Wajib Bekerja dari Rumah
-
TWA Gunung Papandayan Garut Diserbu Ribuan Pengunjung Saat Libur Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.