Aparat Polres Bekasi Amankan Objek Wisata Pastikan Keamanan Pengunjung

Selasa, 24 Mar 2026, 06:57 WIB

KABUPATEN BEKASI - Kepolisian Resor Metro Bekasi, Jawa Barat, meninjau sejumlah titik objek wisata di wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sebagai upaya memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung saat menikmati momentum libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

"Kami hari ini melaksanakan pengecekan serentak pada total 28 titik lokasi wisata yang tersebar di wilayah Kabupaten Bekasi," kata Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar. Pol. Sumarni di Cikarang, Senin (23/3).

Ket. Foto: Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar. Pol. Sumarni di Cikarang, Senin (23/3). — Sumber: antara foto

Ia menyatakan kegiatan pengecekan objek wisata ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pengamanan terpadu dalam Operasi Ketupat Jaya 2026 guna mengantisipasi lonjakan pengunjung serta potensi gangguan kamtibmas di area wisata yang menjadi tujuan favorit masyarakat.

Salah satu lokasi yang menjadi konsentrasi pengecekan adalah Go! Wet Waterpark Grand Wisata Tambun Selatan. Tempat wisata air ini dikenal sebagai destinasi favorit keluarga dengan jumlah pengunjung yang cukup tinggi, terutama saat libur panjang seperti Hari Raya Idul Fitri.

Kapolres dalam kegiatan tersebut turut memastikan kesiapan personel di lapangan, kelengkapan sarana prasarana pengamanan serta koordinasi dengan pihak pengelola wisata.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh pengunjung untuk tetap menjaga ketertiban, keselamatan serta mematuhi aturan yang berlaku di masing-masing lokasi wisata.

Selain melakukan pengecekan, Kapolres Metro Bekasi juga membagikan makanan ringan berupa biskuit, susu, minuman kemasan serta mi instan kemasan kap kepada pengunjung Gowet Waterpark yang disambut antusias dan penuh kehangatan serta keceriaan.

"Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang tengah menikmati libur Lebaran bersama keluarga. Seluruh personel kami siagakan di titik-titik wisata guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas," ucap dia.

Dia berharap melalui kegiatan pengecekan ini, masyarakat dapat menikmati seluruh rangkaian kegiatan liburan dengan aman, tertib dan kondusif serta nyaman.

Sebagai bentuk pelayanan cepat, masyarakat juga diimbau untuk segera menghubungi layanan darurat Kepolisian di nomor 110 apabila menemukan atau mengalami gangguan keamanan di lingkungan sekitar.

Layanan pesan interaktif Whatsapp Curhat Langsung ke Bunda Kapolres (CLBK) di nomor 081383990086 juga dapat diakses masyarakat apabila ingin menyampaikan informasi, pengaduan maupun keluhan terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Kabupaten Bekasi.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Cuaca Panas, Pemprov Babel Pangkas Rute Pawai PBB HUT Ke-81 RI Jadi 4 Km.

Wali Kota Banda Aceh: Aceh Butuh Kebijakan Tepat Hadapi Dinamika Masyarakat.

5 Rumah Sakit Tipe D di Maluku Naik Jadi Tipe C pada 2026, Pelayanan Diperkuat.

Karena Kerap Tercemar, Perumda Tirta Patriot Bekasi akan Ubah Teknologi Pengolahan dan Sumber Air Baku

Pemkab Nduga Salurkan Bantuan Sarana Perikanan untuk Kembangkan Usaha Masyarakat.

Kemenhut Kerahkan 5.000 ASN Bantu Penanganan Karhutla

Kabut Asap Karhutla Ganggu Penerbangan di Banjarbaru, 10 Penerbangan Terdampak.

Pemprov Banten Gelar Diskon Pajak Kendaraan Bermotor

Usai Ditinjau Tim Gabungan, Pemkab Bogor Hentikan Produksi Minuman Beralkohol di Citeureup

Pemkot Bekasi Bongkar Puluhan Bangunan Liar di Bantaran Kali

Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Wilayah Timur Melalui Penyelesaian Pembangunan Jalan R3

Stok Beras Indonesia 5,1 Juta Ton, Aman untuk Kebutuhan Pangan dan Hadapi El Nino

Lima Kunci HR Menyiapkan SDM Tangguh di Tengah Perubahan Dunia Kerja

Menhub Instruksikan Peningkatan Keselamatan Transportasi di Kepulauan Riau

Pemkot Jakarta Timur Siapkan Tiga Lokbin untuk Relokasi PKL di Kramat Jati

IPAL Komunal dan Pencegahan Stunting Jadi Pilar Penguatan Kampung Sehat

Utamakan Keselamatan, Kemenhub Imbau Masyarakat Gunakan Kendaraan Berizin dan Laik Jalan

Kemnaker Usulkan Penguatan Pedoman Kesempatan Kerja Inklusif ASEAN

Pembelajaran Menyenangkan Didorong untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan 625 Siswa

Harga Emas Antam pada Rabu (26/8) Turun Rp18.000 Menjadi Rp2,750 Juta Per Gram

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.