Libur Lebaran, Wisata Andalan Pemkab Agam Siap Sambut Pengunjung
📅 Senin, 23 Mar 2026, 12:45 WIB | Oleh: Tim PenulisAGAM – Menjelang libur Idul Fitri 1447 Hijriah atau Lebaran 2026, kabar baik datang dari Kabupaten Agam. Lima objek wisata andalan milik pemerintah daerah setempat kini sudah siap menyambut kedatangan wisatawan, setelah dibenahi menjelang akhir Ramadhan.
Sentuhan perbaikan terlihat di berbagai sudut—mulai dari fasilitas yang lebih rapi, akses yang diperhatikan, hingga area yang dibuat lebih nyaman untuk pengunjung.
Semua disiapkan supaya momen liburan terasa lebih menyenangkan, baik untuk warga lokal maupun wisatawan dari luar daerah.
Libur Lebaran memang selalu jadi waktu favorit untuk jalan-jalan. Karena itu, kesiapan destinasi jadi hal penting agar pengunjung bisa menikmati suasana tanpa khawatir.
Di Agam, upaya berbenah ini jadi tanda bahwa sektor wisata terus didorong untuk bangkit dan lebih siap bersaing.
Sebaiknya Anda baca juga:
Jadi, buat yang punya rencana liburan ke Sumatera Barat, destinasi di Agam bisa jadi pilihan. Selain pemandangannya yang sudah dikenal indah, sekarang fasilitasnya juga makin nyaman untuk disinggahi.
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam Kasma Zaini di Lubuk Basung, Minggu (22/3), mengatakan lima objek wisata siap dikunjungi berupa Objek Wisata Linggai Park di Kecamatan Tanjung Raya, Sajuta Janjang di Kecamatan Ampek Koto, Masjid Sirah di Kecamatan Tanjung Mutiara, Ambun Tanai di Kecamatan Matur dan Bandar Mutiara di Kecamatan Tanjung Mutiara.
"Objek wisata siap untuk dikunjungi oleh wisatawan saat liburan Lebaran, karena telah dibersihkan dan dibenahi sebelumnya," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengatakan kunjungan ke objek wisata tersebut sudah terlihat pada Sabtu (21/3).
Dari lima objek wisata tersebut, Objek Wisata Sajuta Janjang dan Objek Wisata Linggai Park banyak dikunjungi wisatawan.
Pada umumnya, tambahnya, pengunjung merupakan wisatawan lokal atau warga sekitar objek wisata tersebut.
"Jumlah kunjungan ke Objek Wisata Linggai Park sekitar 120 orang pada Sabtu (21/3). Untuk objek wisata lainnya, bakal ramai dikunjungi pada 22-24 Maret 2026," katanya.
Terkait target kunjungan wisatawan selama Lebaran, Kasman tidak menetapkan, karena Agam baru dilanda bencana banjir bandang, tanah longsor dan banjir pada akhir November 2025.
Namun, Pemkab Agam telah gencar melakukan sosialisasi dan mempublikasikan objek wisata melalui media sosial.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!