Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Taman Margasatwa Ragunan Jadi Salah Satu Destinasi Favorit Libur Lebaran

📅 Minggu, 22 Mar 2026, 21:30 WIB | Oleh:
Taman Margasatwa Ragunan Jadi Salah Satu Destinasi Favorit Libur Lebaran Doc: Dokumentasi RRI/Yusuf Bagus

JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan dipadati pengunjung pada H+1 Lebaran 2026. Pasalnya, dari tahun ke tahun, Ragunan memang dikenal jadi salah satu destinasi favorit libur Lebaran yang jadi pilihan masyarakat.

Ribuan pengunjung dikabarkan sudah mulai berdatangan sejak pagi hari. Pengunjung dikabarkan didominasi oleh keluarga.

Berdasarkan informasi resmi dari unggahan Instagram @ragunanzoo, Taman Margasatwa Ragunan dibuka lebih awal untuk momen libur Lebaran. Jam operasionalnya mulai dari 06.00 WIB hingga 16.00 WIB.

"Sejak pagi tadi sudah mulai ramai. Ragunan sendiri sudah dibuka sejak pukul 06.00 WIB untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung,” ujar pihak Humas TM Ragunan, Bambang Wahyudi, dikutip Minggu (22/3).

Menurut dia, pembukaan lebih awal ini merupakan bagian dari strategi pelayanan selama libur Lebaran, yang berlangsung dari 22 hingga 29 Maret 2026.

Harga tiket ragunan yakni Rp4.000 untuk dewasa, sementara untuk anak-anak akan dikenakan Rp3.000. Pembayaran dapat dilakukan menggunakan kartu JakCard Bank DKI, yang juga bisa dibeli di lokasi.

Selain tiket masuk, pengunjung juga dikenakan tarif parkir, mulai dari Rp1.000 untuk sepeda, Rp3.000 untuk motor, hingga Rp15.000 untuk bus besar. Tersedia pula berbagai wahana lain seperti Pusat Primata Schmutzer, taman satwa anak, kereta keliling, hingga perahu angsa yang dapat dinikmati dengan tarif terpisah. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.