Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pimpinan KPK Sebut Idulfitri Momentum Perkuat Kolaborasi dan Integritas

📅 Sabtu, 21 Mar 2026, 21:30 WIB | Oleh:
Pimpinan KPK Sebut Idulfitri Momentum Perkuat Kolaborasi dan Integritas Doc: Dokumentasi KPK
Ket. Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto (tengah)

JAKARTA - Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Setyo Budiyanto, menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Ia menekankan bahwa Idulfitri menjadi momentum perayaan kemenangan sekaligus momen kemanusiaan untuk saling memaafkan.

Dalam pernyataannya, Setyo menekankan pentingnya saling memaafkan antarsesama dan memperkuat kolaborasi di berbagai lini. Ia menegaskan bahwa Idulfitri menjadi waktu tepat untuk menegakkan integritas serta mendukung upaya pemberantasan korupsi.

“Segenap pimpinan dan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” ujar dia dalam keterangan video, Jumat (20/3).

Setyo berharap momen Idulfitri dapat menjadi pengingat bagi semua pihak untuk tetap menjaga nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan kerja sama. Ia menilai kebersamaan dan kepedulian sosial menjadi modal penting dalam menjalankan tugas pemberantasan korupsi secara efektif.

Sementara itu, Presiden Prabowo mengajak rakyat Indonesia untuk menjadikan momen Idulfitri untuk saling memaafkan dan memperat silaturahmi. Kepala Negara mendorong persatuan untuk menghadapi berbagai tantangan.

“Mari kita manfaatkan momen Idulfitri ini untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi. Memperkuat persatuan sebagai satu bangsa di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi,” ujar dia.

Presiden Prabowo juga mengajak masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan sebagai keluarga besar yakni Indonesia. Sekaligus saling membantu dan membangun untuk Indonesia yang lebih sejahtera. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Megapolitan
Parkir Rp60.000 per Jam Bik...
Megapolitan
Pedagang Ikan Pasar Kramat ...
Daerah
Kabut asap batasi jarak pan...
Ekonomi
Di BNI WondrX 2026, BNI Sek...
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Gunung Anak Krakatau Erupsi...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.