Duduk di Saf Terdepan Huntara, Prabowo Pilih Lebaran Bareng Korban Bencana Aceh

Sabtu, 21 Mar 2026, 08:16 WIB

JAKARTA - -Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto menunaikan ibadah Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Masjid Darussalam, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (21/3). 

Mengenakan baju koko putih dan peci hitam, Kepala Negara tampak khusyuk di saf terdepan bersama sekitar 1.300 jamaah yang didominasi oleh warga penyintas bencana banjir dari hunian sementara (huntara). Kehadiran Presiden yang didampingi sejumlah menteri kunci ini menjadi simbol kuat keberpihakan pemerintah terhadap pemulihan pascabencana di tanah Serambi Mekkah.

Ket. Foto: Tangkapan layar - Presiden Prabowo Subianto tiba di Masjid Darussalam, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Sabtu (21/3). — Sumber: ANTARA/YouTube Sekretariat Presiden

Prabowo memasuki ruangan masjid dengan didampingi Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

Prabowo kemudian duduk di saf terdepan bersebelahan dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang berada di sebelah kanan dan Teddy di sebelah kiri.

Hadir juga Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto.

Salat Id tersebut berlangsung pukul 07.30 WIB dengan dipimpin Tengku Junaidi yang merupakan imam Masjid Darussalam, Aceh Tamiang.

Ibadah salat Idul Fitri 1447 H di Masjid Darussalam tersebut dihadiri oleh sekitar 1.300 jamaah yang terdiri atas penghuni Hunian Sementara (Huntara) Aceh Tamiang serta masyarakat sekitar.

  • presiden prabowo subianto
  • aceh tamiang
  • idul fitri 1447 h
  • sholat id aceh

Redaktur: alfred

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.