Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Suasana Malam Takbiran Jakarta 20 Maret 2026: Tetap Ramai Walau Diguyur Hujan

📅 Jumat, 20 Mar 2026, 22:55 WIB | Oleh:
Suasana Malam Takbiran Jakarta 20 Maret 2026: Tetap Ramai Walau Diguyur Hujan Doc: Koran Jakarta/Paundra Zakirulloh
Ket. Hujan yang mengguyur kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, tidak menyurutkan semangat warga untuk merayakan malam takbiran Idulfitri 1447 Hijriah, Jumat (20/3). Antusiasme masyarakat tetap tinggi meski cuaca sempat kurang bersahabat.

JAKARTA - Hujan yang mengguyur kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, tidak menyurutkan semangat warga untuk merayakan malam takbiran Idulfitri 1447 Hijriah, Jumat (20/3). Antusiasme masyarakat tetap tinggi meski cuaca sempat kurang bersahabat.

Pantauan di lokasi menunjukkan hujan turun cukup deras pada sore hingga malam hari. Genangan air di permukaan jalan justru memantulkan cahaya lampu kota yang menciptakan suasana visual yang menarik.

Meski kondisi jalan basah, warga tetap memadati area Bundaran HI untuk menikmati rangkaian acara. Perayaan bertajuk "Eid Mubarak Jakarta: Rhythm of Fountain" tetap berlangsung meriah.

Sebagian pengunjung terlihat menggunakan payung dan jas hujan untuk melindungi diri dari gerimis. Namun, tidak sedikit pula yang tetap berjalan santai menikmati suasana tanpa terganggu hujan.

Lampu dekoratif dan instalasi bertema Lebaran menjadi daya tarik utama di kawasan tersebut. Cahaya warna-warni yang memantul di jalan basah menambah kesan estetis pada malam takbiran.

Selain itu, suara tabuhan bedug turut menghidupkan suasana. Berbagai hiburan yang ditampilkan membuat kawasan Bundaran HI tetap ramai dan penuh semangat kebersamaan.

Petugas juga tampak berjaga di sejumlah titik untuk memastikan keamanan acara. Pengaturan lalu lintas dilakukan dengan sistem car free night di sekitar lokasi kegiatan.

Langkah ini bertujuan memberikan ruang yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat. Dengan pembatasan kendaraan, warga dapat menikmati acara tanpa gangguan lalu lintas.

Meski diguyur hujan, suasana malam takbiran di pusat ibu kota tetap terasa hangat. Momentum ini menjadi bukti kuatnya antusiasme warga dalam merayakan Idulfitri bersama.

Perayaan ini juga menunjukkan bagaimana ruang publik di Jakarta mampu menjadi tempat berkumpul yang inklusif. Warga dari berbagai latar belakang tampak menyatu dalam suasana penuh kebersamaan.

Dengan kondisi yang tetap kondusif, acara malam takbiran di Bundaran HI berlangsung aman dan tertib. Hujan justru menjadi elemen tambahan yang memperkaya pengalaman warga dalam merayakan malam spesial tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

59 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.