Semarang Zoo Target 60.000 PengunjungSelama Libur Lebaran
Jumat, 20 Mar 2026, 19:10 WIBSemarang -- Pengelola kebun binatang Semarang Zoo menargetkan tingkat kunjungan wisatawan sebanyak 60.000 orang selama libur Lebaran 1447 Hijriyah.
Direktur PT Taman Satwa Semarang (Semarang Zoo) Bimo Wahyu Widodo, di Semarang, Jawa Tengah, Jumat, menjelaskan berbagai program akan menyambut wisatawan selama musim liburan tersebut. Salah satunya, dengan menghadirkan program baru berupa Animal Show dengan konsep yang diperbarui.
Menurut dia, pertunjukan satwa tersebut akan memiliki durasi lebih lama dengan penambahan jenis satwa yang terlibat dalam atraksi.
Ia berharap program tersebut dapat menjadi daya tarik baru bagi pengunjung yang datang ke kebun binatang milik Pemerintah Kota Semarang itu.
"Animal Show ini nanti kita harapkan menjadi daya tarik wisata baru. Programnya juga baru, durasinya kita bikin lebih lama, dan satwanya kita perbanyak," katanya.
Selain itu, pengelola juga menghadirkan area "petting zoo" yang memungkinkan pengunjung berinteraksi langsung dengan sejumlah satwa jinak.
Area tersebut berada berdekatan dengan taman satwa utama sehingga memudahkan pengunjung untuk menjangkau keduanya.
Pada masa libur Lebaran, Semarang Zoo juga tetap mengoperasikan sejumlah wahana yang telah ada sebelumnya, seperti kolam renang dan area pemandian anak.
Untuk menambah pilihan wisata, kata dia, pengelola menyediakan sistem tiket terusan dengan Taman Lalu Lintas Semarang yang lokasinya berdekatan.
Harga tiket masuk ke Semarang Zoo sebesar Rp30.000 per orang, sedangkan tiket masuk Taman Lalu Lintas Rp10.000 per orang.
Selain menyiapkan wahana baru, pengelola juga menghadirkan sejumlah promo selama libur Lebaran, di antaranya minuman gratis bagi pembeli tiket masuk.
Serta, berbagai hadiah bagi pengunjung yang menggunakan beberapa fasilitas di area wisata tersebut.
Ia menyebutkan rata-rata tingkat kunjungan selama bulan puasa mencapai 250 orang per hari, dan akhir pekan, yakni Sabtu-Minggu, meningkat menjadi sekitar 750 orang per hari.
Karena itu, Bimo optimistis bahwa target kunjungan sebanyak itu akan tercapai pada masa libur Lebaran, mulai 20 hingga 29 Maret 2026.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Taman Nasional Kutai Kaltim Dibuka Selama Libur Lebaran
-
TWA Gunung Papandayan Garut Diserbu Ribuan Pengunjung Saat Libur Lebaran
-
Usai Libur Lebaran ASN di Sulsel Wajib Bekerja dari Rumah
-
Polres Donggala Meningkatkan Patroli di Sejumlah Obyek Wisata
-
Akses Jalan Utama Kawasan Wisata di Sekitar Gunung Kerinci Macet Panjang
-
Menyiagakan Petugas Gabungan di Destinasi Wisata Pantai Selatan Cianjur
-
Pengunjung padati Taman Woody Depok saat libur Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.