Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prabowo Subianto Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh: Agenda Lebaran Presiden Jadi Sorotan

📅 Jumat, 20 Mar 2026, 16:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo Subianto Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh: Agenda Lebaran Presiden Jadi Sorotan Doc: Antara
Ket. Presiden Prabowo memberikan pidato dalam Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Kenegaraan Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi di Istana Negara, Selasa (10/3).

Jakarta - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menyatakan Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghabiskan waktu malam takbiran di Sumatera Utara (Sumut), Jumat (20/3)malam, kemudian menjalani shalat Idul Fitri di Aceh, Sabtu (21/3).

"Iya betul, Bapak Presiden akan malam takbiran di Sumatera Utara, dan Insya Allah akan shalat Idul Fitri di Aceh besok pagi," kata Seskab Teddy kepada wartawan di Jakarta, Jumat (20/3).

Dengan demikian, Presiden dijadwalkan bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Jumat sore. Dari Jakarta menuju Sumatera Utara dan Aceh, Presiden Prabowo didampingi beberapa pejabat negara, termasuk di antaranya Seskab Teddy.

Kementerian Agama (Kemenag) RI resmi menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

"Berdasarkan hisab dan tidak adanya hilal terlihat, disepakati bahwa 1 Syawal 1447 Hijriah jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026," kata Menteri Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar saat Konferensi Pers Sidang Isbat 1 Syawal 1447 Hijriah di Kantor Kemenag, Jakarta, Kamis (19/3).

Menag menjelaskan keputusan tersebut diambil setelah adanya hasil rukyatul hilal yang dilakukan oleh Tim Hisab Rukyat Kemenag RI, yang menyebutkan bahwa tinggi hilal di seluruh wilayah Indonesia belum memenuhi kriteria Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, dan Singapura (MABIMS).

Walaupun demikian, umat Islam dari kelompok Muhammadiyah telah merayakan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Jumat (20/3).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Daerah
UMKM di Subang Didominasi S...
Luar Negeri
Oposisi Norwegia Tuntut Spa...
Daerah
Pemkot Bandung Usut Kasus P...
Luar Negeri
Prancis Perketat Investasi ...

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.