Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

AHY: Tol Trans Jawa dalam Kondisi Prima

📅 Kamis, 19 Mar 2026, 16:44 WIB | Oleh:
AHY: Tol Trans Jawa dalam Kondisi Prima Doc: antara foto
Ket. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan Tol Trans Jawa dalam kondisi prima mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2026.

"Tol Trans Jawa ini kita pastikan dalam kondisi yang prima. Kita juga mengantisipasi segala bentuk insiden, termasuk juga cuaca yang kita pantau secara 24 jam, bekerja sama tentunya dengan BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika), dan para petugas yang ada di lapangan," ujarnya saat memantau arus mudik dari Kantor Jasa Marga Tell Road Command Center (JMTC) di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (19/3).

Dalam kesempatan tersebut, dia menyampaikan bahwa Kamis ini menjadi puncak dari arus mudik, sebagaimana yang telah diprediksi sebelumnya.

Beberapa gelombang puncak arus mudik telah diantisipasi, mulai dari Sabtu (14/3/2026), Minggu (15/3/2026), Rabu (18/3/2026), dan Kamis ini.

Berdasarkan pantauan langsung dan laporan via CCTV dan konferensi video, lanjut AHY, titik-titik padat terpantau di Kilometer (Km) 70 Cikatama (Karawang, Jawa Barat), Kalikangkung (Semarang, Jawa Tengah), dan Gerbang Tol Prambanan (tol fungsional Yogyakarta-Solo, Jawa Tengah).

"Secara umum terpantau melalui CCTV, ramai tapi lancar. Ini terus kita kawal hingga nanti benar-benar surut, dan masyarakat secara umum berada di kampung halaman masing-masing, dan merayakan Hari Idul Fitri bersama keluarga tercinta," ungkap Menko IPK.

Dia menegaskan Operasi Ketupat yang dijalankan melalui kolaborasi antara Polri, Kemenko IPK, Kementerian Perhubungan, Kementerian Pekerjaan Umum, serta pemangku kepentingan terkait seperti Jasa Marga, bertujuan untuk memastikan perjalanan para pemudik ke berbagai daerah bisa lancar.

Hal ini terutama yang paling padat ke arah Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

"Mudah-mudahan semua berjalan dengan baik, dan bisa tiba di lokasi dengan selamat, karena itu yang paling penting dan paling utama. Selebihnya, kami ingin memastikan setelah lebaran, arus baliknya juga bisa kita kawal bersama-sama," ucap AHY.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.