Program Mudik Gratis MyPertamina 2026, Pertamina Lepas 125 Pemudik di Makassar
📅 Selasa, 17 Mar 2026, 04:22 WIB | Oleh: OpikPALU - Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi resmi melepas peserta program Mudik Gratis MyPertamina 2026 bertajuk “Mudik Aman Berbagi Harapan” melalui seremoni flag off yang digelar di Kawasan CPI Makassar, Senin (16/3).
Program ini menjadi bagian dari komitmen Pertamina untuk menghadirkan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan bagi masyarakat.
Sebanyak 125 pemudik diberangkatkan menuju 6 kota tujuan melalui tiga rute perjalanan, yaitu
Makassar – Bulukumba – Bone,
Makassar – Parepare – Palopo,
Sebaiknya Anda baca juga:
Makassar – Parepare – Mamuju.
Para peserta diberangkatkan menggunakan armada bus yang telah dipersiapkan dengan standar keselamatan dan kenyamanan untuk memastikan perjalanan mudik berlangsung lancar.
Kegiatan pelepasan ini turut dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, jajaran Forkopimda Sulawesi Selatan, serta Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Deny Sukendar.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi inisiatif Pertamina yang menghadirkan program mudik gratis bagi masyarakat.
“Program ini sangat membantu masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman. Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan tentu menyambut baik kolaborasi seperti ini karena mudik bukan hanya soal perjalanan, tetapi juga tentang mempererat kebersamaan dan harapan baru bersama keluarga,” ujar Andi Sudirman.
Sementara itu, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Deny Sukendar, menyampaikan bahwa program Mudik Gratis MyPertamina merupakan bagian dari komitmen Pertamina dalam memberikan nilai tambah bagi masyarakat, khususnya menjelang momentum Idulfitri.
“Melalui program Mudik Gratis MyPertamina 2026 ini, kami ingin menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, nyaman, dan tentunya penuh kebahagiaan. Pertamina tidak hanya memastikan ketersediaan energi selama masa mudik, tetapi juga turut mendukung masyarakat agar dapat kembali ke kampung halaman dengan lebih mudah,” jelas Deny melalui keterangan tertulisnya di terima di Palu.
Ia menambahkan, selain menyediakan transportasi, Pertamina juga memastikan pengalaman perjalanan yang lebih hangat bagi para pemudik.
“Para peserta juga kami bekali dengan snack dari produk mitra binaan Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi. Ini menjadi bentuk dukungan kami terhadap UMKM lokal sekaligus memperkenalkan produk-produk unggulan daerah kepada masyarakat,” tambahnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!