Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

AHY: Semua Infrastruktur Pendukung Arus Mudik dan Balik dalam Kondisi Prima

📅 Selasa, 17 Mar 2026, 13:45 WIB | Oleh:
AHY: Semua Infrastruktur Pendukung Arus Mudik dan Balik dalam Kondisi Prima Doc: antara foto
Ket. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan seluruh sarana dan prasarana fisik pendukung arus mudik dan balik Idul Fitri telah disiapkan dengan baik oleh pemerintah.

"Kementerian Perhubungan sejak awal berupaya untuk menyiapkan prasarana dan sarana fisik yang diharapkan bisa digunakan secara optimal," kata AHY saat mengunjungi Stasiun Pasar Senen di Jakarta Jakarta, Selasa (17/3).

Dia menjelaskan meskipun prasarana dan sarana pendukung arus mudik balik telah disiapkan dengan baik, tetap dimitigasi oleh petugas agar perjalanan para pemudik berjalan lancar. "Tentu di sana-sini ada hal yang harus kita mitigasi," ujar AHY.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Kereta Api Indonesia (KAI) pada masa arus mudik dan balik, pihak KAI, kata AHY, sudah mengantisipasi cuaca ekstrem yang dapat mengganggu perjalanan.

Dia mengatakan pihak KAI sudah mempersiapkan tim dan juga perlengkapan material serta alat berat di lokasi yang rawan untuk mengantisipasi gangguan.

"Kami bertanya tentang bagaimana kalau ada cuaca ekstrem atau potensi bencana, dan KAI sudah menjawab disiapkan tim di berbagai lokasi yang diprediksi memiliki tingkat kerawanan," tutur AHY.

Persiapan tersebut, kata dia, dilakukan agar perjalanan pada arus mudik dan balik berjalan lancar. Tidak hanya itu, pihak KAI juga telah memastikan seluruh gerbong dan lokomotif dalam keadaan prima.

"Kita berharap bahwa kondisi gerbong-gerbong, termasuk lokomotifnya prima," ungkap AHY.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah that's right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...

Uzbekistan Kemas Air Mineral 5 Liter Berbentuk Dumbbell

24 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Uzbekistan Kemas Air Minera...
Nasional
BMKG: Hari Ini Berpotensi T...
Daerah
Makassar Buka Audisi Terbuk...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.