- Home
-
- Megapolitan
-
- Warga Jakarta yang Tak Mud...
Warga Jakarta yang Tak Mudik Bakal Dapat Perlakuan Khusus, Ada Promo Hotel hingga Voucher Belanja
Minggu, 15 Mar 2026, 14:00 WIBJAKARTA - Sejumlah warga yang tak mudik mendapatkan perlakuan khusus di Jakarta untuk bisa menikmati liburan Idul Fitri 1447 Hijriah melalui program "Mudik ke Jakarta".
"Bagi yang tidak mudik, kami sudah tegaskan karena tema Jakarta adalah "Mudik ke Jakarta", mereka akan kita perlakukan secara khusus," kata Gubernur DKI Pramono Anung kepada wartawan di Jakarta Utara, Minggu (15/3).
Pramono mengatakan nantinya selama dua hari, Pemerintah Provinsi DKI akan menggratiskan seluruh transportasi umum yang ada di Jakarta seperti Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta.
Kemudian, bagi pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) secara gratis bisa masuk pusat-pusat wisata seperti Ancol, Monas, Ragunan dan sebagainya.
"Sehingga dengan demikian, kami mengharapkan Jakarta akan tetap semarak walaupun yang mudik hampir separuhnya," ucapnya.
Dengan demikian, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengajak masyarakat untuk âMudik ke Jakartaâ dengan menghadirkan promosi tiket wisata hingga hotel di Ibu Kota.
Program ini dilaksanakan Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DKI Jakarta, Asosiasi Travel Agen Indonesia (Astindo) DKI dan Jakarta Experience Board.
Program âMudik ke Jakartaâ akan berlangsung mulai dari tanggal 27 Februari hingga 31 Maret 2026.
Paket yang ditawarkan dalam Program "Mudik ke Jakarta" adalah sebagai berikut:
a. promo hotel: harga khusus bayar dua dapat tiga malam pada 26 hotel di Jakarta
b. voucer belanja di delapan gerai ITC Group
c. diskon/harga spesial di beberapa kawasan pariwisata, antara lain : tempat rekreasi/hiburan, museum, bioskop, lapangan golf, spa, dllâââââââ
d. diskon/harga spesial untuk penggunaan jasa pesawat Citilink dan Kereta Api Indonesia (KAI) rute tujuan Jakarta
e. paket tur kota privatâ.âââââ
- Warga Jakarta
- Promo Hotel
- Perlakuan Khusus
- Tak Mudik
- Voucher Belanja
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Menjauh dari Kejaran Real Madrid
-
Tender Revitalisasi Puskesmas Pagesangan Mataram Dibuka April 2026
-
Indonesia Parkir Bus? Pelatih Vietnam U-17 Kaget Lihat Garuda Muda Cuma Main Bertahan
-
Provinsi Kaltara Terus Genjot Program Pendidikan Anak
-
Konsumsi BBM Bersubsidi pada Triwulan I 2026 Tetap Terkendali
-
Kapten City Bernardo Silva Resmi Berpisah dengan "The Citizen" di Akhir Musim
-
Mini Seri Horor yang Penuh Kengerian dan Kekerasan Ini Akan Membuat Anda Terkejut: Review Something Very Bad Is Going To Happen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.