Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Siap Layani Wisatawan, Becak Kayuh di Yogyakarta Kini Sudah Bertenaga Listrik

📅 Minggu, 15 Mar 2026, 09:00 WIB | Oleh:
Siap Layani Wisatawan, Becak Kayuh di Yogyakarta Kini Sudah Bertenaga Listrik Doc: Dishub DIY
Ket. Becak kayuh di Yogyakarta telah diperkuat dengan tenaga listrik

YOGYAKARTA — Kendaraan roda tiga khas Yogyakarta, becak kayuh, kini telah diperkuat dengan tenaga listrik. Kendaraan ini telah beroperasi di beberapa titik di daerah wisata tersebut.

Pada Rabu (11/3) lalu, Dinas Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta melalui Seksi Angkutan Tidak Dalam Trayek dan Antar Wilayah melaksanakan kegiatan pengawasan operasional becak listrik pada di wilayah perkotaan Yogyakarta.

Menurut laman resmi Dishub DIY, pemantauan dilakukan di beberapa titik, antara lain kawasan Ngupasan, Jalan Margo Mulyo, Tegalrejo, dan Jalan Mataram.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau operasional becak kayuh dengan penguat tenaga listrik yang beroperasi di kawasan tersebut, sekaligus sebagai persiapan tersedianya kendaraan tradisional menjelang lebaran 2026 yang memungkinkan meningkatnya wisatawan di kawasan Malioboro dan sekitarnya.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menemukan sejumlah becak yang masih beroperasi dengan baik, namun terdapat pula beberapa unit yang mengalami kendala kerusakan. Petugas Dishub DIY melakukan pengecekan fisik secara langsung terhadap kendaraan untuk memastikan kondisi dan kelayakan operasionalnya.

Pengawasan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta dalam memastikan operasional becak kayuh dengan penguat tenaga listrik tetap berjalan dengan aman dan tertib di kawasan perkotaan Yogyakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Singkawang Gencarkan Pencegahan Stunting

40 menit yang lalu | Sriyono

Daerah
Singkawang Gencarkan Penceg...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Event Seru di Jakarta Akhir Pekan 13-14 Juni: Serunya Jakarta Fair 2026 hingga JAKIM

Event Seru di Jakarta Akhir Pekan 13-14 Juni: Serunya Jakarta Fair 2026 hingga JAKIM

12 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.