Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mendorong Ball Boy, Pedro Neto Terancam Sanksi UEFA

📅 Kamis, 12 Mar 2026, 23:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mendorong Ball Boy, Pedro Neto Terancam Sanksi UEFA Doc: Antara

Jakarta - Pemain Chelsea Pedro Neto terancam mendapatkan sanksi dari UEFA setelah insiden mendorong seorang ball boy dalam laga melawan Paris Saint-Germain di babak 16 besar Liga Champions.

Insiden tersebut terjadi saat Chelsea kalah 2-5 dari PSG pada leg pertama yang berlangsung Kamis (12/3) dini hari WIB.

Dalam pernyataan resminya pada Kamis, UEFA menyebut Neto diduga melakukan tindakan tidak sportif.

"Proses disipliner telah dimulai terhadap Pedro Neto karena perilaku tidak sportif,” bunyi pernyataan UEFA yang dikutip The Guardian.

Badan disipliner UEFA akan mengambil keputusan terkait kasus tersebut dalam waktu dekat.

Insiden itu terjadi ketika Neto berlari mengambil bola di akhir pertandingan saat Chelsea tertinggal 2-4. Dalam usahanya mempercepat permainan, dia mendorong ball boy hingga terjatuh. Kejadian tersebut sempat memicu keributan yang melibatkan pemain dari kedua tim.

Usai pertandingan, Neto langsung meminta maaf atas tindakannya. Dia mengaku terbawa emosi karena situasi pertandingan.

“Kami sedang tertinggal dan dalam emosi pertandingan saya ingin cepat mengambil bola, jadi saya sedikit mendorongnya,” kata Neto kepada TNT Sports.

Dia menegaskan bahwa tindakan tersebut tidak mencerminkan dirinya.

“Saya bukan orang seperti itu. Itu terjadi karena situasi panas di lapangan dan saya ingin meminta maaf. Saya bahkan memberikan jersi saya kepadanya. Saya benar-benar menyesal dan merasa harus meminta maaf langsung kepadanya,” ujarnya.

Pelatih Chelsea Liam Rosenior juga menyampaikan permohonan maaf atas insiden tersebut. Dia menegaskan klub tidak membenarkan tindakan yang tidak pantas di lapangan.

“Bila ada sesuatu dari pihak kami yang salah atau tidak pantas, saya meminta maaf atas nama klub,” kata Rosenior.

Pedro Neto telah mencetak 10 gol dari 42 pertandingan di semua kompetisi bersama Chelsea musim ini. Namun, akibat insiden tersebut, dia berpotensi mendapat hukuman larangan bermain yang bisa membuatnya absen pada leg kedua melawan PSG pekan depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bongkar! Beras Fortifikasi Palsu Dijual Rp42.000, Harga Dinaikkan 300 Persen
    Preview komentar:
    Call Center Resmi Spinjam Spinjam shopee pinjam paling ...
    Call Center Resmi Spinjam Spinjam shopee pinjam paling ...
  • Produksi Motor dan Mobil Listrik Nasional, RI Akan Dapat Keuntungan Berlapis!
    Preview komentar:
    Mendorong lokalisasi komponen inti kendaraan listrik merupakan langkah ...
  • Sulit Kurangi Jurang Kaya dan Miskin tanpa Pertumbuhan Berkualitas
    Preview komentar:
    kyk nama artis dracin :)
    Indonesia perlu mencontoh negara lain yg sdh terbukti ...
Luar Negeri
Air Makin Langka, Inggris R...
Driver Ojol Ikut Punya Suara! Pemerintah Libatkan Pengendara dalam Aturan Tarif Baru

Driver Ojol Ikut Punya Suara! Pemerintah Libatkan Pengendara dalam Aturan Tarif Baru

18 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.