Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Liga Champions: Sensasi Bodø/Glimt Berlanjut, Sporting Lisbon Dibungkam 3-0 di Aspmyra

📅 Kamis, 12 Mar 2026, 05:18 WIB | Oleh:
Liga Champions: Sensasi Bodø/Glimt Berlanjut, Sporting Lisbon Dibungkam 3-0 di Aspmyra Doc: AFP
Ket. Pemain Bodo/Glimt dan Sporting CP berebut bola dalam laga Liga Champions, Kamis (12/3) dini hari WIB.

BODO, NORWEGIA — Bodø/Glimt terus menulis kisah sensasional pada debut mereka di Liga Champions. Klub asal Norwegia itu menundukkan Sporting CP dengan skor meyakinkan 3-0 pada leg pertama babak 16 besar yang digelar di Aspmyra Stadion, Kamis (12/3) dini hari WIB.

Kemenangan tersebut menjadi yang kelima secara beruntun bagi Bodø/Glimt di kompetisi ini dan membawa mereka selangkah lebih dekat menuju perempat final.

Tuan rumah membuka keunggulan melalui eksekusi penalti Sondre Brunstad Fet pada menit ke-29. Keunggulan itu kemudian digandakan oleh Ole Didrik Blomberg pada masa injury time babak pertama.

Pesta kemenangan Bodø/Glimt disempurnakan oleh gol Kasper Høgh pada menit ke-71. Striker asal Denmark itu kini telah mencetak lima gol dalam lima pertandingan Liga Champions musim ini, memicu perayaan liar para pendukung tuan rumah.

Perjalanan Bodø/Glimt di kompetisi elit Eropa musim ini memang terbilang luar biasa. Klub debutan ini sebelumnya membuat kejutan dengan mengalahkan Manchester City dan Atlético Madrid pada fase liga. Mereka juga menyingkirkan Inter Milan dengan kemenangan kandang dan tandang pada babak play-off gugur.

Kini, wakil Norwegia itu berada di posisi sangat menguntungkan untuk melangkah ke delapan besar menjelang leg kedua yang akan berlangsung di Portugal pekan depan. Jika lolos, mereka akan menghadapi pemenang duel antara Bayer Leverkusen dan Arsenal.

Di sisi lain, Sporting menghadapi tugas berat. Klub Portugal itu sebenarnya tampil mengejutkan dengan finis di peringkat ketujuh pada fase liga sehingga otomatis lolos ke babak 16 besar. Mereka berharap mencapai perempat final untuk pertama kalinya sejak 1983, namun kini harus mengejar defisit tiga gol pada leg kedua.

Sejak awal pertandingan, Bodø/Glimt tampil agresif. Peluang pertama datang pada menit kedelapan ketika Blomberg berhasil menembus lini belakang Sporting dan mengirim umpan tarik kepada Jens Petter Hauge. Namun, penyerang yang sedang tajam tersebut hanya mampu melepaskan tembakan tipis di sisi gawang.

Sporting sempat membalas melalui serangan balik setelah gelandang tuan rumah Håkon Evjen digagalkan oleh kiper Rui Silva. Bola kemudian jatuh kepada Luis Guilherme, tetapi tembakan rendahnya berhasil diamankan penjaga gawang Bodø/Glimt, Nikita Haikin.

Tekanan tuan rumah akhirnya berbuah hasil pada menit ke-29. Wasit menunjuk titik putih setelah Georgios Vagiannidis melakukan pelanggaran terhadap Fet di kotak penalti. Fet sendiri maju sebagai eksekutor dan dengan tenang mengecoh Rui Silva untuk membawa Bodø/Glimt unggul.

Menjelang turun minum, stadion kembali bergemuruh ketika Blomberg menggandakan keunggulan. Ia menyambar bola dan menempatkannya ke sudut gawang sebelum merayakan golnya dengan selebrasi salto yang memukau.

Sporting mencoba mengambil kendali permainan pada babak kedua dengan penguasaan bola yang lebih dominan, tetapi mereka kesulitan menciptakan peluang bersih.

Sebaliknya, Bodø/Glimt tetap berbahaya setiap kali menyerang. Pada menit ke-71, Blomberg mengirim umpan silang rendah yang disambut Høgh dari jarak dekat untuk mencetak gol ketiga sekaligus memastikan malam gemilang bagi tim kuda hitam asal Norwegia tersebut.

Dengan kemenangan telak ini, Bodø/Glimt kini hanya berjarak satu langkah lagi dari perempat final Liga Champions, sebuah pencapaian luar biasa bagi klub yang baru menjalani debutnya di panggung terbesar sepak bola Eropa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.