Pangdam XIII/Merdeka Motivasi Prajurit Wilayah Perbatasan
Selasa, 10 Mar 2026, 08:18 WIBMANADO â Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus melakukan kunjungan kerja ke Koramil 1312-04/Rainis, salah satu satuan teritorial di bawah jajaran Kodim 1312/Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara memotivasi prajurit di wilayah perbatasan tersebut.
"Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kerja di wilayah perbatasan untuk melihat secara langsung kondisi satuan serta memberikan motivasi kepada prajurit di lapangan," kata Pangdam Mayjen TNI Mirza Agus melalui keterangan tertulis di Manado, Senin (09/3).
Pangdam XIII/Merdeka meninjau fasilitas Koramil, mengecek kesiapan prajurit, serta berdialog langsung dengan anggota guna mengetahui berbagai kondisi dan tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas di wilayah teritorial.
"Pentingnya peran Babinsa dan prajurit Koramil sebagai ujung tombak Kodam XIII/Merdeka di wilayah," kata Pangdam.Â
Pangdam mengingatkan seluruh prajurit terus meningkatkan profesionalisme, menjaga kedisiplinan, serta selalu hadir di tengah masyarakat membantu mengatasi berbagai kesulitan yang dihadapi warga.
âSebagai aparat teritorial yang berada di garis terdepan, prajurit Koramil harus mampu menjaga kedekatan dengan masyarakat, membangun komunikasi yang baik dengan seluruh komponen wilayah, serta senantiasa menjaga nama baik institusi TNI,â ujar Pangdam.
Selain itu, Pangdam juga mengingatkan prajurit selalu menjaga kesehatan, kekompakan, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Pangdam berharap kunjungan kerja tersebut memberikan semangat serta motivasi bagi prajurit Koramil 1312-04/Rainis dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial, khususnya di wilayah Kabupaten Kepulauan Talaud yang merupakan daerah perbatasan negara.
Pangdam XIII/Merdeka juga menegaskan komitmen TNI AD terus memperkuat satuan teritorial sebagai garda terdepan dalam menjaga serta membantu pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
- Pangdam XIII/Merdeka
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
KAI Daop 1 Jakarta Siapkan Transportasi Andal untuk POPNAS & PEPARPENAS 2025, Peserta Dijamin Nyaman!
-
Presiden Prabowo Soroti Jasa Presiden Terdahulu di Pidato Kenegaraan 2025
-
Wamenlu: Tarif Trump Sepatutnya Digugat Negara Terdampak ke WTO
-
Sidang Tahunan MPR, Polda Metro Jaya Pastikan Arus Lalu Lintas di Sekitar Gedung DPR Normal
-
Midea Gas Hob & Cooker Hood Resmi Meluncur: Dapur Jadi Lebih Aman, Sunyi, dan Aesthetic Tanpa Ribet
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.