Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wamendag Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Peduli Isu Sosial

📅 Minggu, 08 Mar 2026, 19:05 WIB | Oleh:
Wamendag Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Peduli Isu Sosial Doc: Dokumentasi Kementerian Perdagangan
Ket. Wakil Menteri Perdagangan Dyah Roro Esti Widya Putri

JAKARTA - Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti Widya Putri menekankan pentingnya peran kepemimpinan perempuan bagi masyarakat. Ia mengatakan tokoh perempuan harus mampu menghadirkan kebijakan yang memiliki dampak kepedulian sosial secara nyata.

Wamendag Roro mengatakan Kementerian Perdagangan terus berupaya menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok. Ia menyatakan pemerintah melakukan pemantauan harga secara berkala untuk menjamin ketersediaan pasokan menjelang hari raya Idulfitri.

“Kementerian Perdagangan terus menjaga stabilitas harga dan ketersediaan barang kebutuhan pokok, khususnya saat Ramadan dan menjelang Idulfitri. Selain itu, kita perlu menghadirkan kepedulian sosial bagi saudara yang membutuhkan agar dapat menjalani Ramadan dengan suka cita,” ujar Wamendag Roro di Jakarta, Minggu (8/3).

Wamendag mengatakan pemerintah bekerja sama dengan pelaku usaha ritel untuk menghadirkan berbagai program diskon belanja. Ia menyebut langkah strategis ini bertujuan agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhan harian dengan harga lebih hemat.

Wamendag Roro menjelaskan kegiatan sosial mencerminkan nilai kepemimpinan yang mengedepankan empati tinggi. Ia mengatakan kontribusi para pemimpin perempuan di berbagai kementerian memiliki peran sangat strategis bagi pembangunan bangsa.

“Negara ini membutuhkan sosok-sosok perempuan yang hebat seperti ibu-Ibu sekalian. Kontribusi dan kerja keras yang dilakukan tidak hanya berarti bagi keluarga, tetapi juga bagi bangsa dan negara,” kata Wamendag Roro.

Ketua Presidium Ikatan PIMTI Perempuan Indonesia, Fajarini Puntodewi, menyebut organisasi tersebut merupakan wadah kolaborasi. Ia mengatakan saat ini anggota pimpinan tinggi perempuan tercatat sudah mencapai lebih dari 200 orang.

Ikatan PIMTI Perempuan Indonesia berkomitmen memberikan kontribusi nyata di bidang pengabdian kepada masyarakat. Bantuan sosial akan disalurkan kepada 17 yayasan yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

Puntodewi menjelaskan jangkauan bantuan meliputi wilayah Jabodetabek, Jawa Timur, hingga Sulawesi Selatan serta Sumatera Utara. Program PIMTI Berbagi menjadi sarana untuk memperkuat nilai kebersamaan antar sesama pimpinan perempuan.

“Kegiatan ini bukan sekadar agenda tahunan. Kegiatan ini menjadi momentum berbagi dalam semangat kepedulian dan kebersamaan,” ujar Puntodewi.

Pengurus Yayasan Al Kahfi Irfan Arifin menyampaikan apresiasi mendalam atas perhatian para pemimpin perempuan. Ia menilai bantuan tersebut sangat berarti bagi perkembangan lembaga sosial dan masyarakat yang membutuhkan.

Irfan berharap Ikatan PIMTI Perempuan Indonesia terus konsisten menyebarkan kebaikan kepada masyarakat luas. Solidaritas para pemimpin perempuan diharapkan semakin kuat dalam mendukung kesejahteraan sosial di masa depan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ikatan PIMTI Perempuan Indonesia yang telah mengundang kami dalam kegiatan ini. Kami berharap Ikatan PIMTI Perempuan Indonesia makin berkembang, solid, dan terus menyebarkan kebaikan kepada masyarakat,” ujar Irfan. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Pasar Malam Kebon Sirih Sem...
Luar Negeri
JD Vance Tunda Perjalanan k...
  • Modus Canggih di Jepang: Eks Insinyur Racik Program Sendiri Demi Gasak Jutaan Yen
    Preview komentar:
    Hubungi nomor 082178509155 Atau 1500001 (layanan khusus untuk ...
    Anda dapat menghubungi layanan support (Tokocrypto) melalui nomor ...
  • Instruksi Prabowo Dijalankan! PKP Siapkan Rusun Subsidi di Kota-Kota Jatim
    Preview komentar:
    Berikut Nomor Whatsapp Resmi Tokocrypto adalah +62 818-898-300, ...
    Perlu di ingat, Saluran resmi Tokocrypto, hanya di ...
  • Rp2,2 Triliun Digelontorkan! Kementerian PKP Kebut Bangun Huntap Pascabencana di Sumatera
    Preview komentar:
    Sedih ya, teman-teman... Saluran resmi (Bri QLola) hanya ...
    Saluran resmi (Bri QLola) hanya bisa dihubungi di ...
Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.