Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov Malut Salurkan 1.000 Paket Pangan Murah di Halmahera Barat

📅 Kamis, 05 Mar 2026, 08:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Malut Salurkan 1.000 Paket Pangan Murah di Halmahera Barat Doc: ANTARA
Ket. Pemprov Malut mendistribusikan sebanyak 1000 paket pangan murah di Desa Sidangoli Gam, Halmahera Barat, Rabu (4/3/2026).

TERNATE – Gubernur Maluku Utara (Malut) Sherly Tjoanda mendistribusikan 1.000 paket pangan murah di Desa Sidangoli Gam, Halmahera Barat, untuk menjaga daya beli masyarakat dan menekan laju inflasi pada Ramadan dan Idul Fitri 1447 Hijriah/2026.

"Setiap tahun pada momentum hari besar keagamaan, seperti bulan suci Ramadan dan Idul Fitri, sering kali terjadi lonjakan harga pangan, maka dari itu hadirnya pangan murah yang diselenggarakan oleh Pemprov Maluku Utara membawa fleksibilitas untuk membantu masyarakat," kata Gubernur Sherly Tjoanda di Ternate, Rabu (04/3).

Pada kegiatan tersebut masyarakat dapat membeli sembako murah dengan harga Rp50.000 per paket yang terdiri dari beras 5 kg, gula pasir 2 kg, dan minyak goreng 2 liter.

Dari pantauan lapangan, hampir seluruh warga yang datang dan pulang berwajah cerah dan kedua tangan menenteng kresek berisi penuh barang belanjaan.

Suasana riuh namun penuh kegembiraan menjadi bukti bahwa program seperti ini sangat dirasakan manfaatnya oleh warga Maluku Utara, khususnya Desa Sidangoli.

Selain pangan murah juga dilakukan penyerahan bantuan dua kursi roda dan lima tongkat berjalan.

Pemprov Maluku Utara berupaya mengendalikan rantai pasokan makanan dengan menyediakan program-program yang dapat menyentuh langsung ke masyarakat, termasuk Gerakan Pangan Murah.

Gerakan Pangan Murah hari ini, kata Gubernur Sherly, tidak hanya menghadirkan akses pangan murah, tetapi juga menghadirkan semangat kebersamaan dan rasa syukur di tengah masyarakat.

Sebaiknya Anda baca juga:

Antusiasme masyarakat terlihat sangat baik sejak kegiatan dimulai. Transaksi berjalan dengan lancar, tertib, dan kondusif hingga kegiatan berakhir. Diharapkan melalui kegiatan ini, lanjut dia, stabilitas harga pangan tetap terjaga dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...
Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...

Berdayakan Warga Kurang Mampu, Taman Borobudur Bangun RTLH

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...
Daerah
Jalan Cikadu Cianjur Diperb...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.