Pemkot Medan Perluas Kesempatan Kerja Lewat Rabu Walk-In Interview
Kamis, 05 Mar 2026, 08:10 WIBMEDAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara meluncurkan Program Rabu Walk-In Interview sebagai komitmen untuk memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat.
"Hari ini kita luncurkan Program RW (Rabu Walk-in Interview). Ini salah satu komitmen Pemkot Medan menciptakan lapangan kerja," ujar Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas usai meluncurkan Program Rabu Walk-in Interview di Medan, Rabu (5/3).
Ia menjelaskan program tersebut akan mempertemukan para pencari kerja dengan dengan pemberi kerja yang dilakukan secara langsung setiap minggunya.
Nantinya, kata dia, para perusahaan yang telah berkoordinasi dengan pemkot setempat akan melakukan wawancara secara langsung para pencari kerja.
Rico Waas mengatakan program tersebut bakal dilaksanakan setiap hari Rabu yang digelar di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Medan Jalan Iskandar Muda.
"Ada banyak perusahaan yang menyediakan lapangan kerja. Silahkan datang setiap Rabu ke MPP," ujarnya.
Ia berharap masyarakat yang dapat memanfaatkan program tersebut sehingga penyerapan tenaga kerja di wilayah yang dipimpinnya semakin bertambah.
Rico Waas mengaku penyerapan tenaga kerja di Kota Medan berdasarkan BPJS Ketenagakerjaan mencapai 23.800 pekerja pada tahun 2025.
"Mudah-mudahan tahun 2026 ini bisa terus ditingkatkan. Kita berharap Program Rabu Walk-In dapat dimanfaatkan masyarakat," ujar Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas.
- Kesempatan Kerja
- Pemkot Medan
- Rabu Walk In Interview
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
G7 Akan Lepas 100 Juta Barel Minyak dan Solar untuk Tekan Harga BBM
-
Bukan Sekadar Nonton MotoGP, Kuliner Nusantara hingga Hiburan Musik Bikin Pengunjung Puas
-
Presiden Lantik Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan Pratikno
-
Dari Jurang Kekalahan Ke Puncak Klasemen, Indonesia Melonjak 7 Tingkat Usai Hancurkan China
-
Bupati Pati Nonaktif Sudewa Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi
-
Hujan Ekstrem Guyur Jepang di Tengah Gelombang Kekeringan Global
-
Turki Ingin Laut Hitam Aman untuk Kapal Dagang Bebas dari Area Perang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.