Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Malaysia Siaga: Warga di Doha Diminta Waspada Serangan Iran

📅 Kamis, 05 Mar 2026, 20:07 WIB | Oleh:
Malaysia Siaga: Warga di Doha Diminta Waspada Serangan Iran Doc: AFP/NOUSHAD THEKKAYIL

KUALA LUMPUR - Otoritas Malaysia mengimbau warganya, yang berada pada radius 1,5 Km dari Kedutaan Besar Amerika Serikat di Doha, Qatar, untuk segera menjauh guna mengantisipasi adanya serangan.

"Seluruh warga Malaysia, yang tinggal dalam radius 1,5 kilometer dari Kedutaan Besar (AS), disarankan untuk mencari tempat berlindung di tempat lain," demikian keterangan Kedutaan Besar Malaysia di Doha, Qatar, sebagaimana dipublikasi Kementerian Luar Negeri Malaysia di Kuala Lumpur, Kamis.

Kedutaan Besar Malaysia di Doha mendapat informasi bahwa ada risiko serangan terhadap Kedutaan Besar Amerika Serikat di Al Rayyan, Doha.

Kedubes Malaysia di Doha menambahkan bahwa situasi saat ini di Qatar relatif tenang. Namun, seluruh warga Malaysia tetap diimbau untuk tetap waspada.

Sebelumnya, otoritas Malaysia menyatakan fokus utama Pemerintah Malaysia adalah memastikan keamanan warga negaranya di wilayah konflik di Iran dan negara-negara Asia Barat.

Malaysia mengecam serangan Israel dengan dukungan Amerika Serikat terhadap Iran serta serangan balasan Iran yang ditujukan ke negara-negara Asia Barat. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.